Общество / Отдых

В России могут ввести ограничения для квестов



В Санкт-Петербурге депутаты местного законодательного собрания предлагают ввести возрастные ограничения на посещения тех развлекательных заведений, где играют в так называемый «квест».

02.10.2018 07:04 343 Автор: wellnews




В Санкт-Петербурге депутаты местного законодательного собрания предлагают ввести возрастные ограничения на посещения тех развлекательных заведений, где играют в так называемый «квест».

Игры слишком опасные?


Сами представители данного направления индустрии развлечений считают, что это может полностью убить отрасль.

В России иногда случается, что во время той или иной экстремальной игры участники получают серьезные травмы. Организаторы в таких случаях попадают под суд.

Все современные развлекательные заведения для детей условно можно разделить на несколько видов. Есть более экстремальные, есть более безопасные.

Жители Москвы посещают клубы сети «Cosmozar», в которых можно играть в лазертаг в помещении. Возрастное ограничение – от 6 лет. В клубах часто празднуют детские дни рождения. Подробнее можно узнать здесь.

Петербургские парламентарии решили всерьез заняться вопросами здоровья подростков, которые являются основным контингентом таких заведений. Причем речь идет не только и не столько о здоровье физическом, сколько о психике. Поэтому приняли решение разработать законопроект, чтобы ввести ряд ограничений.

Только с 14 лет


В законопроекте, уже направленном на рассмотрение в региональный парламент Санкт-Петербурга, предлагается четко определить само понятие квеста. При этом должны быть общие требования к безопасности и самих игр, и помещений. Принципиально новым требованием стало введение ограничения по возрасту – только с 14 лет.

По словам авторов законопроекта, квесты в настоящее время становятся все более популярным способом развлечений у подростков. Чем острее ощущения, тем более привлекательной выглядит игра. Некоторые владельцы таких заведений в поиске новых оригинальных идей и сюжетов вообще выходят за все границы разумного. Поиск очень острых ощущений – нормальное состояние подростковой психики.

Детям хочет проверить себя, оценить свои возможности, показать себя перед ровесниками, научиться преодолевать страх. Но иногда все эти развлечения заканчиваются травмами и попаданием в больницу. Депутаты подчеркивают: они не стремятся запретить данную индустрию. Необходимо просто ввести ряд правил, требований и ограничений.

Пока данная законодательная инициатива распространяется только на Санкт-Петербург. Но в будущем, скорее всего, такое предложение выйдет и на федеральный уровень.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017