Общество / Отдых

Иностранные болельщики хотят посещать города чемпионата вновь и вновь



По итогам недавно закончившегося чемпионата мира по футболу уже составляются рейтинги и классификации российских городов. В частности, определен рейтинг «ностальгического туризма».

30.07.2018 20:28 396 Автор: wellnews



По итогам недавно закончившегося чемпионата мира по футболу уже составляются рейтинги и классификации российских городов. В частности, определен рейтинг «ностальгического туризма». В него входят все те города, которые снова хотели бы хотя бы один раз посетить болельщики, побывавшие в них во время мундиаля. Составлен рейтинг был на основании опросов туристов разных стран, проводимых в социальных сетях.

Лидирует Сочи


Лидером рейтинга стал город Сочи, набрав 30%. На втором месте – Санкт-Петербург с 23%. Казань заняла третье место, набрав 11% голосов. Далее идут Москва и Самара.

Куда сходить и на что посмотреть в Казани – можно почитать в этом материале. Здесь можно найти полный список объектов, посмотреть их расположение на карте.

В целом мировое первенство по футболу уже сыграло очень большую роль в развитии туризма в России. Тысячи болельщиков не хотели уезжать из страны даже после вылета их сборных из турнира. Многие намерены приехать сюда еще раз в течение ближайших нескольких месяцев.

Туризм поддержат дешевыми кредитами


Воспользоваться ситуацией и со своей стороны сделать все возможное для поддержки отечественной туристической индустрии намерены и федеральные власти. Одной из планируемых мер может стать федеральная целевая программа предоставления дешевых кредитов на период с 2019 по 2025 годы. Повысить вклад туристической отрасли в ВВП России на 2/3 помогут меры по поддержке бизнеса разными налоговыми преференциями. Также может быть принята программа по строительству туристических кластеров на основе государственно-частного партнерства.

Постановление об утверждении соответствующей целевой программы правительство страны приняло в начале мая этого года. Документ был принят в качестве продолжения аналогичной федеральной программы на 2011-2018 годы, которая хорошо себя зарекомендовала. Все основные ее пункты были успешно реализованы, поэтому было принято решение ее продлить, расширив и добавив ряд дополнительных опций. Основная концепция осталась неизменной: государство берет на себя все обязательства по строительству и реконструкции необходимой инфраструктуры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017