Общество / Отдых

Праздновать присоединение Крыма теперь будут дважды



В России утвердили еще один праздник, который будет связан с присоединением Крыма к России. Депутаты Госдумы внесли соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы». Официальным Днем принятия Крыма в состав России может стать 19 апреля.

09.07.2018 08:19 1 338 Автор: wellnews




В России утвердили еще один праздник, который будет связан с присоединением Крыма к России. Депутаты Госдумы внесли соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы». Официальным Днем принятия Крыма в состав России может стать 19 апреля.

Со времен Екатерины


Идею инициировала группа депутатов, представляющих в российском парламенте Крым (в том числе Наталья Поклонская), а также некоторые губернаторы. Именно 19 апреля 1783 года российская императрица Екатерина II подписала манифест о принятии Крыма, Кубани и Тамани в состав Российской Империи.

В пояснительных документах к законопроекту депутаты отметили, что новая памятная дата станет официальным подтверждением непрерывности пребывания указанных территорий и городов в составе России. Кроме этого, данный праздник станет дополнительным свидетельством правомерности референдума, на котором жители Крыма проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации в 2014 году.

19 апреля станет второй исторической датой, знаменующей присоединение Крыма к России. Первая – 18 марта. Именно в этот день в 2014 году был подписан договор об образовании в России новых субъектов федерации – Республики Крым и города Севастополь.

Что имел в виду Трамп? Пошутил, или правда?


Согласно официальным данным, на референдуме 16 марта 2014 года более 95% жителей Крыма проголосовало за вхождение в состав России. Данный акт не признается международным сообществом, и споры о юридической принадлежности Крыма не утихают. Официальный представитель Белого дома США Хоган Хидли сообщил, что власти его страны не намерены признавать Крым как субъект РФ. При этом президент США Дональд Трамп дал повод для споров и кривотолков в прессе, когда на вопрос журналиста о возможности признания Крыма российским ответил «Посмотрим», а также, по слухам, на саммите G7 в Канаде в личных беседах Трамп уже признал Крым территорией России.

Эксперты, конечно, не рассматривают всерьез возможность признания Крыма российским. Такие высказывания американского президента – это просто попытка немного снизить градус напряженности в накаленных до пределах российско-американских отношениях.

Самый известный российский депутат от Крыма – Наталья Поклонская – пригласила Трампа в Крым, чтобы он своими глазами увидел, что жители Крыма не хотят возвращения в состав Украины.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017