Общество / Отдых

Опасности отдыха: почему не следует ехать на курорты Туниса



Несмотря на привлекательность пляжей и курортов Туниса, данный регион может быть очень опасным для туристов.

08.07.2018 16:37 1 536 Автор: wellnews




Несмотря на привлекательность пляжей и курортов Туниса, данный регион может быть очень опасным для туристов.

Все чаще появляется информация о том, что отдых в Северной Африке, в частности в Тунисе, становится опасным. Несмотря на то, что с 1 января по 20 мая 2018 года страну посетили 2,3 миллиона туристов, Ростуризм призывает россиян быть осторожными и не посещать регион до тех пор, пока не будет полной уверенности в безопасности.

Напомним, что в 2015-м году произошло два страшных события: теракт в Бардо и расстрел туристов на пляже в Суссе. Тогда в общей сложности погибли 60 человек, более 150 пострадали. Несмотря на то, что спустя время власти Туниса уверяли в том, что посещение для туристов стало вновь совершенно безопасным, в этом году все равно продолжаются неприятные инциденты. Во-первых, постоянно происходят стычки между народом и властью. Во-вторых, в конце мая 2018 года вооруженная группировка напала на туристический автобус. Благо тогда никто не пострадал. В-третьих, вчера, 7 июля, стало известно, что двое жителей поселка Каменка из Ленинградской области, отправившиеся на пляжи Туниса ради отдыха, так и не вернулись домой. Поиском их уже занялись российские власти, однако связь с ними была потеряна еще 22 июня.

«Жаль наших путешественников, которые не прислушиваются к тому, что надо быть аккуратными», - посочувствовал доктор исторических наук, профессор, президент Института стран Азии и Африки Михаил Серафимович Мейер.


Однако, как отметил историк, причины возникновения опасности в данном регионе есть и они вполне очевидные. Михаил Мейер напомнил о том, что в 2010-х Тунис накрыла волна восстаний, также известных как Жасминовая революция, которая не могла не привести к образованию преступных группировок.

«Причины возникновения опасности существуют, потому что планы перестройки жизни общества, которые произошли в ходе революционных событий начала 2010-х годов. Они так и остались существовать, и Тунис был одним из инициаторов этих процессов. Поэтому неизбежно там должно было появиться какое-то новое направление, в данном случае террористического плана», - пояснил профессор.


Также эксперт отметил активизацию в стране такой террористической группировки как ИГИЛ*. Это случилось из-за того, что радикальные исламисты начали покидать Ливию и Алжир и перебираться в Тунис, при этом способствуя возрастанию нестабильности в государстве.

«Ситуация, которая сложилась, как раз способствует тому, что открылись довольно широко границы и этот международный терроризм, который там процветал, особенно в других княжествах и государствах этого региона, пришел к тому, что это благословенное место, то есть Тунис, тоже становится таким местом горячих социальных конфликтов. Не случайно с него началось все это дело, и я думаю, что довольно широкое проникновение или из африканских государств, или из других арабских государств этого региона представляет собой серьезную проблему для политической независимости современного Туниса», - отметил Михаил Мейер.


При этом стоит отметить, что бунты, митинги и теракты – это не единственная опасность, которая может поджидать туристов. Сообщается, что из-за того, что в Африке антисанитария, в Тунисе вспыхнула лихорадка Денге, заражение которой происходит через обычный комариный укус. В связи с этими всеми факторами, эксперты отмечают, что лучше еще раз прислушаться к советам специалистов перед тем, как покупать билет на пляж в Тунис.

* ИГИЛ - Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017