Общество / Отдых

Как не потерять работу после новогоднего корпоратива

Удержаться на плаву после новогоднего веселья в кругу коллег, и при этом не потерять их уважение, – очень важная задача для любого работника.

10.12.2017 16:11 2 349 Автор: altusheva



Удержаться на плаву после новогоднего веселья в кругу коллег, и при этом не потерять их уважение, – очень важная задача для любого работника.

Не секрет, что во время новогодних алкогольных веселий и танцев «до упаду» начальство получает все сто процентов «подноготной» о своих подчиненных, недоступной для верхушки власти в рабочем графике.

Отлынивать от корпоративных праздников, не годится, да и попросту не получится, – рассуждает психолог Наталья Толстая, – ведь общество коллег и начальство воспримет это как проявление обуявшей вас гордыни, либо пренебрежения. Есть, правда, уловка, годящаяся в совсем крайних случаях: прийти хотя бы на пару часов, имея в запасе вескую причину.

К примеру, вам необходимо на следующий день к 4-5 или 6 часов утра встречать с поезда любимую родственницу. Пусть это будет тетушка, пусть даже и троюродная, такое вполне может сгодиться за причину уйти пораньше.

Собираясь на празднование в окружении коллег, конечно, придется сменить образ труженика и привычный тесный пиджак. Однако придется сразу отложить соблазнительную мини-одежду в сторону, как и слишком дорогие украшения. Не следует также пытаться одеть все лучшее сразу. Вот тут–то и пригодится внимание к покупаемым сотрудниками в течении года драгоценностям и дорогим аксессуарам, чтобы не выглядеть одетым вычурно и украшенным, сродни елке, привлекающей зависть.

Особое внимание необходимо уделять контролю за употреблением спиртных напитков, помня, что вначале подвыпивший превращается в веселого клоуна Петрушку, потом переходит в поющего петуха, а последняя стадия – это окончательное свинство.

Алкоголь хорошо развязывает язык. Не думайте, что сказанное в корпоративном шуме и веселье не запомнят, а потом не используют против вас. Сплетничать с коллегами, обсуждать сослуживцев не стоит не только на вечеринках, но и в обычное рабочее время.

Давно нравится кто-то из коллег? Даже не думайте использовать корпоратив, чтобы сблизиться с этим человеком. Покажется, что ваше интимное хихиканье и пропажу посреди всеобщего веселья никто не заметит, но это не так. Уже завтра все будут обсуждать новости о новом служебном романе.

Тусовка в компании вышестоящих коллег еще не дает вам право вести себя с ними панибратски. Соблюдайте дистанцию и проявляйте уважение, чтобы не ставить в неловкое положение шефа и не давать ему причины присматриваться к вам в рабочее время.

Никаких фото и видеоматериалов с провокационными позами, ситуациями и т.п. Особенно это касается завсегдатаев соцсетей. Фото с вашего корпоратива лучше все оставить для личного архива. И при этом все должны быть сняты красиво и чинно, еще до того, как начнется всеобщее веселье.

Следуя этим простым советам психолога, вы не только отлично проведете время в кругу коллег, но и не будете терзаться муками совести и ждать подвоха в первый рабочий день после праздника.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017