EUR 69.77 USD 58.13
 

Общество / Отдых

В России обсуждается инициатива введения пакетных туров на санаторно-оздоровительные курорты по принципу «все включено»

В России обсуждается инициатива введения пакетных туров на санаторно-оздоровительные курорты по принципу «все включено»


Такие туры могут появиться уже в следующем году. Предлагается присваивать здравницам 4 категории качества – A, B, C и D, после чего вносить их в специальный реестр. По мнению авторов предложения, это поможет увеличить внутренний и внешний поток туристов, а сами туры могут подешеветь на 30%.

08.09.2017 07:26 86 Автор: wellnews

В России обсуждается инициатива введения пакетных туров на санаторно-оздоровительные курорты по принципу «все включено»


Такие туры могут появиться уже в следующем году. Предлагается присваивать здравницам 4 категории качества – A, B, C и D, после чего вносить их в специальный реестр. По мнению авторов предложения, это поможет увеличить внутренний и внешний поток туристов, а сами туры могут подешеветь на 30%. Инициатива исходит от специалистов Национальной курортной ассоциации (НКА) и Ростуризма.

Реестр в смартфонах


В НКА пояснили, что предлагается включать в пакет путевку на санаторно-курортное лечение, билет на самолет в оба направления, оплату транспорта от аэропорта до здравницы и обратно. Сама путевка в санаторий будет подразумевать обязательное трехразовое питание и, возможно, экскурсии.

Кроме этого, будет создан специальный реестр санаториев, которые будут иметь право продавать пакетные туры. На основе данных реестра планируется разработать приложение для смартфонов, в котором будет собрана информация обо всех санаториях, получивших соответствующую категорию.

Почему многие эксперты не поддерживают идею


Но эта инициатива была встречена экспертами неоднозначно. Многие идею раскритиковали. Самое первое, на что обратили внимание специалисты – это странное, с их точки зрения, предложение разрешить санаториям продавать пакеты. Это дело бесперспективное, считают они. Формированием пакетных туров должны заниматься туроператоры, и многие крупные компании это и так давно и успешно делают. Санатории не будут формировать туры, т.к. это в принципе работа не их профиля. Кроме этого, нельзя забывать, что очень многие клиенты санаториев – это туристы, которые приезжают на отдых на собственных автомобилях или на поездах. Самолетами они пользуются в последнюю очередь. Поэтому здравницам будет накладно фрахтовать какой-либо транспорт для своих клиентов, если те им не будут пользоваться. Такого рода услуги практикуют только крупные санаторно-курортные комплексы, деятельность которых ориентирована, в том числе (или даже в первую очередь), на иностранных туристов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017