EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Отдых

В России активно развивается гастрономический туризм



Российское аналитическое агентство «Турстат» опубликовало рейтинг регионов страны, которые пользуются самой большой популярностью в сфере так называемого «гастрономического туризма».

20.04.2017 07:38 758 Автор: wellnews



Российское аналитическое агентство «Турстат» опубликовало рейтинг регионов страны, которые пользуются самой большой популярностью в сфере так называемого «гастрономического туризма».

Лидирует Москва


Согласно результатам данного социологического исследования, первое место в рейтинге уверенно держит Москва, на второй строчке – Санкт-Петербург, «бронза» досталась городу Коломна Московской области.

Развитие гастрономического туризма способствует развитию сети заведений общественного питания. Увеличиваются объемы продаж торгового и ресторанного оборудования. Востребованным товаром, например, является пластиковый тейбл тент, а также подставки под меню, подставки под мобильники, держатели ценников, и многие другие виды оборудования для ресторанов и кафе.

Под термином «гастрономический туризм» понимаются специальные туры, поездки и путешествия, совершаемые с целью ознакомления с гастрономическими и кулинарными особенностями того или иного региона. По мнению экспертов, в последнее время данное направление туризма стало одним из самых перспективных и активно развивающихся на внутрироссийском туристическом рынке. По итогам 2016 года темпы роста гастрономического туризма в 2 раза превысили развитие всей внутренней туристической отрасли. Это при том, что аналогичные путешествия в страны Европы (в частности – в Италию, Испанию, Францию) россияне стали совершать значительно реже.

Что сколько стоит


Один гастрономический сет в ресторанах Москвы или Санкт-Петербурга в рамках какого-либо фестиваля стоит 1-2 тысячи рублей. Тур из Москвы в Тулу, продолжительностью не более 1 дня, включающий в себя посещение фабрики пряников и молочного комбината, обходится в 2 тыс. рублей. Тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом стоит 3 тыс.

В ТОП-10 регионов и городов гастрономического туризма также входят Казань, Владимирская область (в том числе город Суздаль), Тверская область Тула, Алтайский край, Великий Новгород, Калининградская область.

Из разных видов туров и программ самой большой популярностью пользуются 1-2-дневные поездки на выходные, либо поездки на гастрономические или ресторанные фестивали, где можно полакомиться очень вкусными блюдами за 2-3 тысячи рублей.
Что касается государств бывшего СССР, тот тут в пятерку лидеров вошли Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан и Узбекистан. В эти страны россияне чаще всего совершают гастрономические туры продолжительностью в одну неделю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017