EUR 69.30 USD 58.84
 

Общество / Отдых

Увеличивается спрос на речные круизы в России

Увеличивается спрос на речные круизы в РоссииСпрос на речные круизы в России и некоторых других странах бывшего СССР в течение первых двух месяцев 2017 года вырос почти на 25%. Самым большим спросом сегодня пользуются длительные маршруты. Такие данные приводят представители пресс-службы Ассоциации туроператоров России.

09.03.2017 21:46 499 Автор: wellnews

Увеличивается спрос на речные круизы в РоссииСпрос на речные круизы в России и некоторых других странах бывшего СССР в течение первых двух месяцев 2017 года вырос почти на 25%. Самым большим спросом сегодня пользуются длительные маршруты. Такие данные приводят представители пресс-службы Ассоциации туроператоров России.

Длинные туры уже почти раскуплены


При ранних бронированиях туров клиенты отдают предпочтения «длинным» программам, которые рассчитаны в среднем на 2 недели. Активные продажи кратковременных туров (продолжительностью не более 4 дней) начнутся, скорее всего, ближе к началу летней навигации. Также сегодня наблюдается активность тех компаний, которым нужна аренда теплохода. Взять корабль напрокат можно во многих городах, в том числе в Киеве.

Туроператоры обращают внимание на необычную для этого времени года глубину продаж. Сегодня на некоторые самые популярные туры билеты уже раскуплены полностью. Речь идет, в частности, о путешествиях по маршруту «Санкт-Петербург-Москва», которые включают в себя посещение островов Кижи и Валаам. Также востребованы пермские и астраханские круизы, а также маршруты «Казань-Елабуга-Болгар». В настоящее время уже продано около 70% билетов на эти направления.

Корабли возвращаются, цены не меняются


Эксперты и представители компаний-операторов отмечают, что пока много свободных мест на те теплоходы, которые будут отправляться в рейсы на майские праздники. Но и их скоро могут раскупить, т.к. на этот вид услуг всегда большой спрос у постоянных клиентов. К тому же – в мае в России традиционно много выходных, в течение которых появляется немало новых туристов.

Что касается цен, то они практически не изменились по сравнению с прошлым годом. В некоторых компаниях стоимость туров если и выросла, то в пределах инфляции – не более чем на 5-10% (в зависимости от класса корабля и программы тура). Но в большинстве других цены остались прежними.

Эксперты прогнозируют большой всплеск речной навигации в этом году. Ожидается, что будет массовое возращение в строй многих пассажирских теплоходов, которые по каким-то причинам пропустили навигации предыдущих нескольких лет. И если в 2016 году только 4 речных лайнера снова вышли на маршруты, то в этом году их может быть в несколько раз больше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017