Общество / Отдых

Путин вводит туристический сбор для организованных туристов

Путин вводит туристический сбор для организованных туристовВ. Путин посчитал необходимым ввести в России курортный сбор и дал поручения внести соответствующие изменения в законодательство при условии, что сумма сбора будет необременительна для отдыхающих.

22.09.2016 22:15 558 Автор: wellnews

Путин вводит туристический сбор для организованных туристовВ. Путин посчитал необходимым ввести в России курортный сбор и дал поручения внести соответствующие изменения в законодательство при условии, что сумма сбора будет необременительна для отдыхающих.

По информации специализированного интернет-источника tjournal.ru, освещающего вопросы туризма, со ссылкой на сайт Кремля, в ходе очередного заседания в президиуме Госсовета Владимир Путин выступил за введение в России курортного сбора, для чего поручил внести необходимые изменения в законодательство.

По предложенному плану, изменения должны быть внесены оперативно, до начала следующего туристического сезона, а именно до 1 марта 2017 года.

Кроме того, А. Путин предоставил Минтуризму полномочия в вопросе популяризации отдыха в России среди иностранцев. Это новое направление деятельности профильного министерства получило отдельное наименование «продвижение российского «туристического продукта» за рубежом».

Высокая актуальность внесенных президентом предложений красноречиво иллюстрируется тем, что ответственным за исполнение данных поручений назначен лично премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пока схема взимания туристического сбора ещё не разработана, но предположительно его будут включать в цену проживания гостиницах, санаториях и пансионатах (судя по всему, о «неорганизованных» туристах речь в данном случае не идёт – прим. Хороших Новостей).

На данный момент вероятный диапазон сбора за каждый день проживания в санитарно-курортных комплексах, расположенных в курортных регионах – от 50 до 100 рублей.

Собираемые таким образом средства намечено направить на развитие курортов.

При выработке окончательного размера сбора будут руководствоваться предупреждением В. Путина, заметившего, что данный сбор не должен быть обременительным для отдыхающих.

При этом президент предупредил Минфин о недопущении сокращения поддержки этим регионам по другим направлениям.

Что касается сроков введения туристического сбора, то возможно поначалу его введут в «пилотном формате» в нескольких регионах, в числе которых источник назвал Алтайский и Краснодарский края, Крым и Кавказские Минеральные Воды.

Кстати, что касается Крыма, то в дополнение к «федеральному» турсбору на полуострове может быть введён свой, «региональный». Ряд СМИ опубликовал информацию, что власти Крыма намерены ввести единовременный туристический сбор в сумме 300 рублей с каждого отдыхающего.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017