Общество / Отдых

В Башкортостане состоялся X Туристический слет молодых машиностроителей.

В Башкортостане состоялся X Туристический слет молодых машиностроителей.С 5 по 7 августа на территории живописного природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялся юбилейный X Туристический слет молодых машиностроителей Республики Башкортостан.

19.08.2016 07:15 298 Автор: kozlova2012

В Башкортостане состоялся X Туристический слет молодых машиностроителей.С 5 по 7 августа на территории живописного природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялся юбилейный X Туристический слет молодых машиностроителей Республики Башкортостан.

Участие в мероприятии приняли 10 команд и их болельщики – около 170 человек – представляющих первичные профсоюзные организации Профсоюза машиностроителей РБ и РОБ «Роспрофавиа», а также члены Союза машиностроителей России: ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», АО УАП «Гидравлика», АО НПП «Мотор», АО «Уфимское агрегатное приборостроительное объединение», ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», ПАО «Нефтекамский автозавод», ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», ОАО «Салаватнефтемаш», ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин, ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан». Организаторами мероприятия выступили Профсоюз машиностроителей РБ и Союз молодых машиностроителей РБ.

Темой юбилейного слета стали «Страны мира». Командам предстояло оригинально представиться в конкурсе «Визитка». В коротком выступлении участники должны были наиболее полно и интересно отразить сущность своей команды и предприятия. Самыми изобретательными и креативными в этом конкурсе показала себя команда ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», представившая целый калейдоскоп проживающих в республике национальностей с яркими и многообразными костюмами.

Далее командам предстояло пройти «Ночной квест» (соревнование по ночному ориентированию), где участникам пришлось блеснуть не только спортивными и поисковыми навыками, но также выполнить задания на смекалку, проявить творческие способности, которыми так славится профсоюзная молодежь. Победителем этого конкурса стала команда ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

Основной конкурс турслета - преодоление контрольно-технической дистанции - был разделён на два этапа. На первом этапе участникам предстояло пройти трассу с препятствиями: подъёмом на возвышенность, осуществлением траверса, спуска по склону, преодолением навесной переправы, переправой по брёвнам и несколькими этапами-сюрпризами. Второй же этап включил в себя выполнение таких практических заданий, как завязывание специального узла, определение азимута на предмет и расстояния до предмета, преодоление «заболоченного» участка по кладям, а также оказание первой помощи и транспортировку «пострадавшего».

Заслуженную победу в этом конкурсе одержала команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», продемонстрировав слаженную работу и отличную спортивную подготовку.

Пока одни команды преодолевали препятствия, другие представляли членам жюри обустройство лагерей и «фирменное» блюдо выбранной страны. Оценивали работу по следующим критериям: раскрытие темы, оригинальность, внешний вид, расположение места для приема пищи, чистота в кемпинге и на прилегающей территории. При дегустации приготовленных блюд учитывались интересная подача, вкус и оформление. Стоит отметить, что ни одна из команд не оставила судей равнодушными, порадовав тёплым приёмом, яркими задумками и качественным исполнением. Прямо посреди Мурадымовского ущелья развернулись лагерь суровых спартанцев (ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», региональное отделение Союза машиностроителей России), звездная россыпь Соединенных Штатов Америки (ОАО «Салаватнефтемаш») и даже самая настоящая мексиканская вечеринка (АО НПП «Мотор»).

Высоким уровнем подготовки и мастерства отличились и участники конкурса песни. Первое место разделили команды ПАО «Нефтекамский автозавод» и ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».
В конкурсе миниатюр, по традиции посвященных туристической тематике, необходимо было всего за семь минут с юмором и зрелищно раскрыть тему выступления. Помимо артистичности исполнителей и оригинальности, жюри оценивали представленные костюмы, музыкальное оформление сценки. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержали ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» с ярким, незабываемым, искрометным фаер-шоу.

В общем итоговом зачете первое место заняла команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Второе место у команды ПАО «Нефтекамский автозавод», а третье место с разрывом всего в один балл отвоевал «Белебеевский завод «Автонормаль».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017