Общество / Отдых

Отдых в майские праздники – куда поедут россияне

Отдых в майские праздники – куда поедут россияне
Не за горами весенние майские каникулы. Где проведут это время жители России? Ведь традиционные курорты Турции и Египта, в связи с известными событиями, уже не котируются. Но наши люди не унывают и уже нашли замену местам традиционного отдыха.


Отдых в майские праздники – куда поедут россияне
Не за горами весенние майские каникулы. Где проведут это время жители России? Ведь традиционные курорты Турции и Египта, в связи с известными событиями, уже не котируются. Но наши люди не унывают и уже нашли замену местам традиционного отдыха.

По количеству забронированных мест уже сейчас можно судить, куда россияне отправятся на отдых в майские праздники. Четверть туристов предпочла отдых в России. На первом месте – Сочи, на втором – Крым. Неожиданно стало востребовано санаторно-курортное лечение на Кавказе. Также много желающих ознакомиться с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга.

Продолжительность отдыха сократилась. Если раньше россияне отдыхали в среднем неделю, то сейчас ограничатся поездкой на 3-5 дней. Что касается мест временного проживания, в пятизвездочные отели особо никто не ломится. Жители нашей страны предпочитают бронировать гостиницы «три звезды» - простенько и недорого.

Что касается цен, то самыми популярными путевками по России являются туры стоимостью порядка 25 тыс. руб. с включением туда перелета и завтрака в гостинице. На зарубежных направлениях средняя стоимость туров – 700 евро. В условиях кризиса и сложившейся обстановки появились новые лидеры заграничного туризма. Теперь топовая пятерка выглядит следующим образом: 1) Кипр 2) Греция 3) Черногория 4) Сербия 5) Хорватия.

А как же быть тем, чей бюджет позволяет поехать на майские праздники только на собственную дачу? Туроператоры и это продумали. Если «поскрести по сусекам», засунуть руку в чулок и под матрас, то вполне можно насобирать сумму на дешевый отдых. Кстати, эти направления тоже пользуются спросом у россиян. Правда, их всего два: Прибалтика и Венгрия.

Юрмале, после ухода фестивалей «Новая волна» и «Голосящий Кивин» особо капризничать по поводу цен на туры не приходится. Они теперь всем рады, лишь бы ехали. Но основной поток туристов, желающих понежить тело под ласковым солнцем на теплом песочке, в майские праздники хлынет на острова Крит, Родос, Кипр.

Семьи с детьми, по большей части, отправятся в Европу, где очень популярны парки развлечений и экскурсионные туры. В отличие от отдыха в России, зарубежные поездки станут длиннее. К тому же, у туристов стали пользоваться спросом комбинированные туры. Отдыхающие стремятся в условиях кризиса за одну поездку посмотреть, как можно больше заграничных городов.

А вот звездам эстрады отдыхать некогда. Они совмещают работу с короткими промежутками для восстановления, отправляясь в гастрольные туры. Филиппа Киркорова, при попытке пресечь белорусско-литовскую границу, неожиданно задержали.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017