Общество / Отдых

Райский уголок в далёкой Кении

Райский уголок в далёкой Кении
В Кении туризм не развит, но есть один отель, который может посоперничать в плане комфорта и красоты окрестностей с подобными заведениями в других странах.


Райский уголок в далёкой Кении
В Кении туризм не развит, но есть один отель, который может посоперничать в плане комфорта и красоты окрестностей с подобными заведениями в других странах.

Как пишет NUVO, этот участок земли облюбовал ещё в далёких 50-х американский актер Уильям Холден. В этот уголок дикой природы к северо-востоку от Найроби он влюбился с первого взгляда, как только приехал сюда на сафари.

Поохотиться тут было на кого. Сотни видов животных скрывались в местных лесах. Когда в начале 60-х участок земли выставили на продажу, Холден купил его вместе с двумя партнёрами и начал облагораживать.

Сейчас здесь заповедник, звери не боятся людей. На закате, уютно устроившись в кресле у воды, можно наблюдать антилоп, буйволов и слонов, редких зебр-альбиносов.

Но особое внимание уделяется большой черепахе Спиди Гонзалес, она уже не так резва, как в бытность Холдена, почившего в бозе. Черепаха недавно справила юбилей – 150 лет. Кто не суетится – тот живёт долго.

На стенах отеля – чёрно-белые фотографии тех, кто приходил, чтобы ненадолго остаться: Бинг Кросби, Боб Хоуп, Эрнест Хемингуэй – они приезжали сюда на охоту. Даже президент Линдон Джонсон почтил это благодатное место своим присутствием.

Осталось сказать самое последнее: место это находится как раз на экваторе. Можно погулять в Южном полушарии, а можно в Северном. Когда-то Прохор Шаляпин со своей престарелой женой Ларисой Копенкиной в подобных местах бывали. Вы будете смеяться, но они снова вместе, и даже выступали в одном модном показе, а Лариса ещё и на подтанцовках сейчас у Шаляпина попой крутит.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017