:
Московское время
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » СМИ рассказали о работе религиозной мафии
    Видео Фото

    СМИ рассказали о работе религиозной мафии


    СМИ рассказали о работе религиозной мафииИзвестно, что рэкетом в религиозной среде занимались давно и с удовольствием. Неудивительно, что эта тенденция сохранилась и по сей день. Но в каком виде? Все одновременно стало и проще, и сложнее, но все так же представляет собой обычное бандитское крышевание.

    Такая религиозная мафия состоит из нескольких представителей. Они лично решают, кого назвать сектантом, а кого - человеком верующим. Шефствует над ними известный сектовед, советник Минюста, агент ЦРУ - по мнению западных СМИ - Знахарь. Под этим «сценическим псевдонимом» выступает Александр Дворкин, который называет себя профессором, диссидентом и борцом с тоталитарными сектами.

    Дворкин – бывший сотрудник радиостанций «Голос Америки», «Радио Свобода», финансируемых Госдепом США. Этот человек прошел сложный путь от эмиграции из СССР по еврейской квоте в 1974 году до возвращения в Россию в 1991-м. По возвращению Знахарь начал непримиримую войну с сектами, благодаря чему и стал руководителем экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте. Не хило, правда?

    Историк, сектовед и писатель Александр Дворкин встретился с православными Южного УралаИсторик, сектовед и писатель Александр Дворкин встретился с православными Южного УралаПо мнению его команды, Дворкин является самым главным в стране борцом с религиозными сектами, а кроме того, он - президент общественных организаций «Российская ассоциация центров изучения религий и сект» (РАЦИРС) и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (ЦРИ). Саша Знахарь любит упоминать о своих заслугах и регалиях, однако подтвердить их никак не удается.

    Кто перед нами?



    СМИ рассказали о работе религиозной мафииПрофессор без высшего российского образования, преподаватель, уволенный из-за отсутствия образовательного уровня и т.д. Все это плохо сочетается с солидной должностью. На ум приходят вопросы, как такой «двусмысленный» человек смог зарекомендовать себя при Минюсте? Благодаря какому провидению он читает лекции в ФСБ? Дар ли это с рождения, или результат длительной подготовки, капиталовложений?

    Американская пресса заявляет о многочисленных тратах денег налогоплательщиков на изучение особенностей этнических и религиозных сообществ на территории других стран. В беседе с таким «американцем», высокопоставленным чиновником при администрации Обамы, журналисты выяснили, что в специальных подразделениях ЦРУ проводится подготовка агентов влияния, которые, скрываясь под видом лояльных граждан, ведут деятельность по разрушению государственных устоев. Американец упоминает имя Фетхулы Гулена – лидера несостоявшегося переворота в Турции. Также всплыло и имя Дворкина. Разговор коснулся его подготовки как агента влияния. Вполне возможно, что Знахарь идет по стопам революционера Гулена. Однако для этого необходимы материальные капиталы, и именно их могут дать поборы с религиозных организаций.

    И всё же, как работает религиозная мафия?



    СМИ рассказали о работе религиозной мафииИзначально она берет единоразовый платеж-взнос с религиозной организации в размере 10 000 тысяч долларов и затем по 3 тысячи каждый последующий год. Причем сумма никак не зависит от численности организации.

    При регистрации в Минюсте, например, некоего родноверческого культа через пару дней после заявки представителю организации звонят и назначают встречу на определенных условиях. Предлагается заплатить указанную сумму, а взамен получить возможность для комфортной работы, в противном случае организация попадет в список сектантских. Передав взятку, религиозная организация получает «крышу» от серьезных ребят. Ну и далее - по 3 тысячи долларов ежегодно "на поддержку крыши".

    Представитель одной из самых крупных религиозных организаций в России – саентологов - рассказал о практике работы со Знахарем. В то время, как остальные платили обозначенную сумму за «крышевание», представитель одного из подразделений организации саентологов намеревался работать честно. Во-первых, в организации, которую он хотел зарегистрировать, состоит около 3 000 человек. Во-вторых, 3 000 тысячи долларов – крупная сумма. Изначально организация планировала отказаться от услуг Знахаря, однако тот "давил". В итоге саентологи заплатили ему вступительные 10 000 тысяч долларов, и "наезды прекратились".

    СМИ рассказали о работе религиозной мафииЕсли крупные организации, вроде иеговистов, могут позволить себе платить по 3 000 долларов каждый год и «тянут» эту сумму, то мелкие организации – нет. Такая сумма для них неподъемна. Итог один – небольшие организации, неспособные платить Знахарю, не имеют права на существование.

    Крупных религиозных объединений в России достаточно для того, чтобы денежный оборот в год составил до полумиллиона долларов - если каждое такое учреждение заплатит по 10 000. Естественно, уровень жизни Знахаря и ему подобных – высок. Секты приносят им дивиденды. Контроль над сектами приносит существенные и легкие доходы.

    Так и работает бизнес, основанный на человеческой вере, причем совершенно не важно, к какой религии эта вера относится.




    Автор: Мыльников Ефим.
    Источник: NewIrkutsk.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 395 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Александр Дворкин и его религиоведческая деятельность

    Как узнали журналисты глава «Экспертного совета государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ», и...


    Плеть в качестве лекарства: религиозной организацией в Уфе заинтересовалась прокуратура

    Сообщество «Путь предков», активно пропагандирующее свою деятельность в Башкирии, попало в сферы интереса...


    Сатанисты Флориды планируют стать более открытыми

    Как только губернатором Флориды Риком Скоттом был подписан законодательный документ, который разрешает школьникам...


    Брэд Питт пожертвовал крупную сумму на легализацию однополых браков

    Брэд Питт выделил сто тысяч долларов на грядущую кампанию одной из организаций, занимающейся защитой прав...


     Российские пираты идут в политику

    В Подмосковье прошел учредительный съезд партии сторонников свободного копирования в Интернете под лозунгом "Будьте...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера