EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Религии

СМИ рассказали о работе религиозной мафии

СМИ рассказали о работе религиозной мафииИзвестно, что рэкетом в религиозной среде занимались давно и с удовольствием. Неудивительно, что эта тенденция сохранилась и по сей день. Но в каком виде? Все одновременно стало и проще, и сложнее, но все так же представляет собой обычное бандитское крышевание.

09.02.2017 13:47 979 Автор: wellnews

СМИ рассказали о работе религиозной мафииИзвестно, что рэкетом в религиозной среде занимались давно и с удовольствием. Неудивительно, что эта тенденция сохранилась и по сей день. Но в каком виде? Все одновременно стало и проще, и сложнее, но все так же представляет собой обычное бандитское крышевание.

Такая религиозная мафия состоит из нескольких представителей. Они лично решают, кого назвать сектантом, а кого - человеком верующим. Шефствует над ними известный сектовед, советник Минюста, агент ЦРУ - по мнению западных СМИ - Знахарь. Под этим «сценическим псевдонимом» выступает Александр Дворкин, который называет себя профессором, диссидентом и борцом с тоталитарными сектами.

Дворкин – бывший сотрудник радиостанций «Голос Америки», «Радио Свобода», финансируемых Госдепом США. Этот человек прошел сложный путь от эмиграции из СССР по еврейской квоте в 1974 году до возвращения в Россию в 1991-м. По возвращению Знахарь начал непримиримую войну с сектами, благодаря чему и стал руководителем экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте. Не хило, правда?

Историк, сектовед и писатель Александр Дворкин встретился с православными Южного УралаИсторик, сектовед и писатель Александр Дворкин встретился с православными Южного УралаПо мнению его команды, Дворкин является самым главным в стране борцом с религиозными сектами, а кроме того, он - президент общественных организаций «Российская ассоциация центров изучения религий и сект» (РАЦИРС) и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (ЦРИ). Саша Знахарь любит упоминать о своих заслугах и регалиях, однако подтвердить их никак не удается.

Кто перед нами?



СМИ рассказали о работе религиозной мафииПрофессор без высшего российского образования, преподаватель, уволенный из-за отсутствия образовательного уровня и т.д. Все это плохо сочетается с солидной должностью. На ум приходят вопросы, как такой «двусмысленный» человек смог зарекомендовать себя при Минюсте? Благодаря какому провидению он читает лекции в ФСБ? Дар ли это с рождения, или результат длительной подготовки, капиталовложений?

Американская пресса заявляет о многочисленных тратах денег налогоплательщиков на изучение особенностей этнических и религиозных сообществ на территории других стран. В беседе с таким «американцем», высокопоставленным чиновником при администрации Обамы, журналисты выяснили, что в специальных подразделениях ЦРУ проводится подготовка агентов влияния, которые, скрываясь под видом лояльных граждан, ведут деятельность по разрушению государственных устоев. Американец упоминает имя Фетхулы Гулена – лидера несостоявшегося переворота в Турции. Также всплыло и имя Дворкина. Разговор коснулся его подготовки как агента влияния. Вполне возможно, что Знахарь идет по стопам революционера Гулена. Однако для этого необходимы материальные капиталы, и именно их могут дать поборы с религиозных организаций.

И всё же, как работает религиозная мафия?



СМИ рассказали о работе религиозной мафииИзначально она берет единоразовый платеж-взнос с религиозной организации в размере 10 000 тысяч долларов и затем по 3 тысячи каждый последующий год. Причем сумма никак не зависит от численности организации.

При регистрации в Минюсте, например, некоего родноверческого культа через пару дней после заявки представителю организации звонят и назначают встречу на определенных условиях. Предлагается заплатить указанную сумму, а взамен получить возможность для комфортной работы, в противном случае организация попадет в список сектантских. Передав взятку, религиозная организация получает «крышу» от серьезных ребят. Ну и далее - по 3 тысячи долларов ежегодно "на поддержку крыши".

Представитель одной из самых крупных религиозных организаций в России – саентологов - рассказал о практике работы со Знахарем. В то время, как остальные платили обозначенную сумму за «крышевание», представитель одного из подразделений организации саентологов намеревался работать честно. Во-первых, в организации, которую он хотел зарегистрировать, состоит около 3 000 человек. Во-вторых, 3 000 тысячи долларов – крупная сумма. Изначально организация планировала отказаться от услуг Знахаря, однако тот "давил". В итоге саентологи заплатили ему вступительные 10 000 тысяч долларов, и "наезды прекратились".

СМИ рассказали о работе религиозной мафииЕсли крупные организации, вроде иеговистов, могут позволить себе платить по 3 000 долларов каждый год и «тянут» эту сумму, то мелкие организации – нет. Такая сумма для них неподъемна. Итог один – небольшие организации, неспособные платить Знахарю, не имеют права на существование.

Крупных религиозных объединений в России достаточно для того, чтобы денежный оборот в год составил до полумиллиона долларов - если каждое такое учреждение заплатит по 10 000. Естественно, уровень жизни Знахаря и ему подобных – высок. Секты приносят им дивиденды. Контроль над сектами приносит существенные и легкие доходы.

Так и работает бизнес, основанный на человеческой вере, причем совершенно не важно, к какой религии эта вера относится.




Автор: Мыльников Ефим.
Источник: NewIrkutsk.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017