EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество / Религии

Мультфильмы-клипы о Рождестве

Мультфильмы-клипы о Рождестве

7 января. Рождество! – Светлое, как детство – такое, каким ему положено быть. Со светом Вифлеемской звезды, загадками, мечтами, песнопениями, лирическими тематическими песнями и мультфильмами… А музыка в них какая! – Божественная, иначе и не скажешь!

07.01.2017 00:41 760 Автор: kondrashkin

Мультфильмы-клипы о Рождестве


7 января. Рождество! – Светлое, как детство – такое, каким ему положено быть. Со светом Вифлеемской звезды, загадками, мечтами, песнопениями, лирическими тематическими песнями и мультфильмами… А музыка в них какая! – Божественная, иначе и не скажешь!


Вот и наступило для православного мира Рождество Христово. И каждый верующий христианин пребывает в радости. Искренней, светлой (как сам этот праздник) и немного наивной, как детские мечты.

Недаром же многие музыкальные клипы на тему Рождества словно специально созданы для детей и в их видеооснову положены элементы мультипликации. А зачастую это – полноценные мини-мультфильмы, тем не менее вполне серьёзно (достоверно) освещающие тему Рождения Иисуса Христа.

В некоторых из них отражены все значимые события из кратких изложений библейской истории Рождества: путешествие беременной девы Марии к месту некстати задуманной римским императором переписи, само появление на свет вдали от людей младенца Иисуса, восхождение Вифлеемской звезды, восславление родившегося Христа деревенскими пастухами, паломничество мудрецов в Вифлеем…




Эта история пересказывается каждым автором клипа на свой лад. И не стоит пытаться определить, у кого получилось лучше, так как каждый творческий человек видит это божественное явление по-своему…




Сами дети тоже пытаются постичь этот загадочный и важный библейский факт, всеми своими силами стараясь нащупать ниточку, связывающую волшебного сказочного Деда Мороза и вполне реального Господа нашего - Иисуса Христа.




Так пусть же оно – Рождество и остаётся на протяжении всей человеческой жизни православного человека, если не самым важным, то самым трогательным, мечтательным, тёплым и лиричным божественным праздником.




Светлого-пресветлого всем Рождества, дорогие читатели. Великой радости и счастья! Да хранит вас всех Господь!.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017