Общество / Религии

Храм на Осенней улице в Москве готовится принять прихожан

Храм на Осенней улице в Москве готовится принять прихожанВ ноябре 2015 года планируется открытие православного храма в честь священномученника Ермогена в Крылатском. Храм возводится на средства БФ «Система» и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

06.10.2015 17:40 693 Автор: Nicolitto


Храм на Осенней улице в Москве готовится принять прихожанВ ноябре 2015 года планируется открытие православного храма в честь священномученника Ермогена в Крылатском. Храм возводится на средства БФ «Система» и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многолетний проект программы Правительства Москвы по строительству православных храмов подходит к завершающей стадии. В начале ноября новый православный храм на Осенней улице, возводимый на средства благотворительного фонда «Система», будет готов принять прихожан. Несмотря на то, что строительство еще не завершено, часть храма уже открыта верующим. Строительство храма, патриаршего подворья в Крылатском, ведётся в рамках проекта «200 храмов».

1 марта 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил камень на месте строительства храма священномученика Ермогена в день 400-летия со дня его мученической кончины. На торжественной церемонии присутствовали представители Правительства Москвы и руководство АФК «Система».

По словам Его Святейшества, новый храм должен стать «выражением нашей надежды на то, что Русь будет всегда хранить веру православную, в которой ее спасение. Дай Бог, чтобы память о святителе Ермогене возбуждала в наших людях ясное, сильное, святое чувство любви к Родине, готовность и способность мирно устроять ее жизнь, а в годы опасности — защищать рубежи Отечества».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017