Общество / Религии

Страшный культ индейцев хиваро

Страшный культ индейцев хивароКульт тсантса - один из самых жутких обычаев Южной Америки. Уменьшенные до размеров теннисного мяча головы врагов служили амулетами для индейцев хиваро.


Страшный культ индейцев хивароКульт тсантса - один из самых жутких обычаев Южной Америки. Уменьшенные до размеров теннисного мяча головы врагов служили амулетами для индейцев хиваро.

Люди с древних времен украшали себя разного рода трофеями: когтями птиц, клыками хищников, надевали шкуры животных и втыкали в головные уборы перья.

Люди полагали, что это может даровать им силу или защиту не только от материальных врагов, но и злых духов, проклятий и прочей чертовщины. Главным же трофеем индейцев хиваро являлась отрубленная и высушенная голова неприятеля.

С отделённой от туловища и высушенной головы стягивается кожа вместе с волосами и в течение некоторого времени варится в особом «бульоне». Затем воины наполняют кожу горячим песком и снова сушат, при этом рот зашивается нитками.

Через некоторое время кожа приобретает все черты умершего человека, но только с одним отличием - голова уменьшается в четыре раза. Жутко и то, что волосы сохраняют прежнюю длину, из-за чего все это выглядит неестественно и пугающе. Считается, что после этого злой дух, находящийся в отрубленной голове, покорён.

Страшный культ индейцев хивароИзвестен довольно жуткий случай, связанный с тсантсу. В начале 70-х юристу по имени Михаель Роже довелось побывать в сувенирной лавке, находящейся в Гамбурге. Среди разного рода вещей он увидел маленькие головы, которые сильно привлекли его внимание. К своему ужасу, в одной из голов он узнал пропавшего без вести в Южной Америке сына.

В настоящее время охота за головами преследуется и находится под запретом, однако на деле за определённую сумму можно заказать себе подобный сувенир.

В мире происходит немало жутких вещей. В Китае, например, на днях были обнаружены кошки, сохнущие на бельевой верёвке у стены одной из фармацевтических компаний. Прохожие были в шоке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017