Общество / Религии

Ватикан и экзорцисты обеспокоены сериалами и фильмами с вампирами

Ватикан и экзорцисты обеспокоены сериалами и фильмами с вампирамиПрекрасные молодые вампиры, которым все по плечу, ну или по зубам, привели к плохой моде в молодежных кругах. Недавно в Риме прошла встреча представителей духовенства, мирян и специалистов, практикующих экзорцизм.

14.04.2015 11:00 759 Автор: altusheva


Ватикан и экзорцисты обеспокоены сериалами и фильмами с вампирамиПрекрасные молодые вампиры, которым все по плечу, ну или по зубам, привели к плохой моде в молодежных кругах. Недавно в Риме прошла встреча представителей духовенства, мирян и специалистов, практикующих экзорцизм.

Именно экзорцисты подняли вопрос влияния «вампирской моды» на современную молодежную культуру. Тут вспомнили сагу «Сумерки», сериал «Настоящая кровь», сообщает газета The Independent. Эти киноработы ярко культивирующие образ молодых, красивых и сильных вампиров приводят юношей и девушек к сатанинской одержимости.

Уже довольно распространены секты, где для того, чтобы пройти «посвящение в вампиры», нужно выпить кровь человека или же вступить в сексуальные отношения. Последние часто приукрашивают разными извращениями. Все это ложится неизгладимым отпечатком на психику, молодые люди действительно верят, что стали другими.

Об этом рассказал на римской встрече профессор Джузеппе Феррари, воглавляющий итальянскую организацию Gruppo di ricerca e informazione socio-religiosa. Его коллега из Швейцарии отец Чезаре Труки подтвердил опасения экзорцистов, сказав, что следует повышать мастерство священников, дабы разрушать эти опасные стереотипы, взятые с голливудских фильмов.

Ватикан также обеспокоен этой проблемой. Еще в 2012 году в Милане была открыта горячая линия, где можно было попросить о проведении обряда экзорцизма. Анджело Маскерони, возглавляющий этот отдел, заявил, что в их штате работает уже 12 борцов с нечистой силой. И они еле успевают отвечать на все просьбы верующих.

Папа римский Франциск уверен, что в каждой епархии должен быть специально обученный священник, который бы проводил подобные обряды. И теперь актуальность данной проблемы растет в связи с культивированием вампирской темы в мировом кинематографе.

В 2014 году жительница штата Индиана пожаловалась на своих детей, одержимых демонами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017