Общество / Религии

Польский священник изгонял дьявола из подростков

Польский священник изгонял дьявола из подростковБыл это сеанс гипноза, либо так молитва подействовала на глубоко верующих детей, но недавнее происшествие в польском городе Грифиц вызвало широкий общественный резонанс.

31.03.2015 14:43 685 Автор: altusheva

Польский священник изгонял дьявола из подростковБыл это сеанс гипноза, либо так молитва подействовала на глубоко верующих детей, но недавнее происшествие в польском городе Грифиц вызвало широкий общественный резонанс.

Издание Mirror пишет, что подростков родители отправили в католический лагерь, дабы молодые люди посвятили три дня духовному обновлению через молитву. Но вместо этого дети падали на пол, бились в судорогах и вели себя очень необычно.

Устроил такое «представление» священник Томас Вицорек. 37-летний служитель католической церкви, вместо молитв, решил, что из детей нужно срочно изгнать нечистую силу. Взяв для этого нескольких присутствующих, он начал на них демонстрировать, как очищается душа от дьявола. Подростку Томас положил руку на лоб, повторял слова «Святой Дух, приди, Дух Святой, приди...», и начало твориться неимоверное: несколько ребят упали в обморок, другие начали плакать.

Те дети, которые решили помочь потерявшим сознание, тоже были застигнуты Вицореком врасплох со словами: «Бог, очисти их души и изгони дьявола». Тогда ребята начали биться в судорогах. Все это больше было похоже на случай в психиатрической лечебнице, рассказал Mirror очевидец.

Будет ли заведено криминальное дело против изгоняющего дьявола священнослужителя, пока неизвестно. Но родители детей боятся за психическое здоровье своих чад, считая, что они стали жертвами гипноза или были введены в глубокий транс.

А вот на Сицилии сборы священников-экзорцистов – обычное дело.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017