Общество / Интернет

Флэшмоб о «жирующих москвичах» набирает обороты в Twitter


Пользователи российских регионов изощряются в стебных сообщениях о жителях столицы, «бесящихся с жиру». Получается забавно.




Пользователи российских регионов изощряются в стебных сообщениях о жителях столицы, «бесящихся с жиру». Получается забавно.

А пионером в этом деле стал фолловер с ником Глиномесси из Екатеринбурга. Он описал убогую картину жизни россиян за МКАДом:
«Либо ты «корпоративная крыса», и убиваешь здоровье за зарплату в 20?30 тысяч, либо работаешь где попало, почти нищенствуешь, голодаешь, но хотя бы «ЖИВЕШЬ».


Столица же, по мнению Глиномесси, живет припеваючи, «купается в возможностях и перспективах». Москвичи с этим, естественно, не согласны, а остальные пользователи, несмотря на удручающее финансовое положение, проявили завидное чувство юмора, описывая лакшери-жизнь простых москвичей.

Один фолловер пишет: когда он жил в Питере, ему говорили, что все деньги в Москве. Решил проверить. Приехал в столицу. Вышел из автобуса и сразу за что-то запнулся. Смотрит – пачка денег. Оглянулся – а ими весь тротуар засыпан. Дворники убирать не успевают.

Дело в том, что москвичи, покупая на улице круассаны с натуральным птичьим молоком, вынимают из пачек только самые свежие купюры, остальные просто выкидывают. В связи с этим, другой пользователь высказал убедительную просьбу: не разбрасывать купюры (особенно пятитысячные) на тротуарах. Голуби принимают их за хлеб, клюют, давятся и погибают.

Есть сообщения и от имени самих москвичей, например, вот такое:
"Сегодня на работе начальник подошел, отвлек меня от сидения в «Твиттере», извинился, смутившись, пододвинул мне купюру в 5000 и попросил прислать ему мой отчет за вчера. Я забрал деньги, сказал, что мне некогда. Он покраснел, опустил глаза и ушел. Люблю Москву".


Если верить фолловерам, когда их Химок въезжаешь в столицу, хриплые гитаристы куда-то вдруг исчезают. Вместо них начинает играть струнный квартет, а проводники разносят шампанское. В вагонах включатся климат-контроль.

Кстати, Петр I основал столицу в городе на Неве, потому что ему не хватило денег для жизни в Москве. А простым москвичам жить в столице удобно. За любую поездку на такси или мелочную услугу (чашечку кофе, например) они просто отдают пятитысячную купюру. Ясный пень, что бармену она тоже не нужна. Так… ребенку дать поиграть или в лоток котенку кинуть.

Теперь понятно, за что московского клоуна Юрия Никулина любили российские женщины.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017