Общество / Интернет

Паспорт Виктора Цоя выставили в Сети на продажу за 3,5 млн рублей

Паспорт Виктора Цоя выставили в Сети на продажу за 3,5 млн рублей

Счастливый обладатель главного документа легендарного рокера – питерский бизнесмен Дмитрий, фамилия которого, по известным причинам, не называется.




Счастливый обладатель главного документа легендарного рокера – питерский бизнесмен Дмитрий, фамилия которого, по известным причинам, не называется.

По словам предпринимателя, выставить артефакт на продажу его заставили стесненные материальные обстоятельства: небольшой отель и ресторан в городе на Неве солидного дохода не приносят, а тут еще третий ребенок родился, понадобилось улучшить жилищные условия. Как же оказался у Дмитрия паспорт Цоя?

Вот тут «подследственный путается в показаниях», выдвинув сразу 2 версии. По первой, в 1985 году восьмиклассник Дима в отсутствие папы с мамой выпивал с Виктором и его друзьями в квартире на Рубинштейна, 22. Там-то Цой и забыл свой паспорт, а заодно и записную книжку с телефонными номерами ленинградских рокеров Гребенщикова, Науменко и других.

По словам бизнесмена, артефакты он обнаружил еще в 1992-м или 1993-м году, сунувшись за холодильник. Но особого значения находкам не придал, и даже не стал их доставать. А спустя 25 лет (!), Дмитрий решил сделать на кухне генеральную приборку, и уверяет, что в пыли за холодильным агрегатом валялась еще и рукопись с записями песен группы «Кино». Странно, что ни записную книжку, ни рукопись предприниматель не продает.

По второй версии, Дмитрий нашел паспорт в квартире своего учителя – приятеля Виктора Цоя. Когда-то с младшим братом Дима ходил туда заниматься музыкой, однако имя педагога называть наотрез отказался. А потенциальным покупателям и вовсе заявляет, что не помнит, откуда у него паспорт Цоя. Документ рокера подлинный, что уже проверили, а аукцион назначен на 26 сентября.


Отец Виктора считает историю с паспортом сына бредом:
- Все это блеф! Какой-то молодой человек решил подзаработать на имени Виктора. Назвался даже каким-то его другом или приятелем, а кто он такой на самом деле, я не знаю. Не было такого в числе друзей Вити, не помню таких. Короче говоря, это самозванец!


Водитель автобуса, под которым погиб 15 августа 1990 г. Виктор Цой, каждый год в день смерти рокера тайком, боясь мести фанатов, приезжает на место трагедии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019