Общество / Интернет

Международная онлайн-торговля активно развивается



Во всем мире наблюдается тенденция роста объемов трансграничной онлайн-торговли. Растет средний чек, снижается количество возвратов. Потенциал рынка оценивается в 900 млрд. долларов. Такого объема он может достичь уже через 3 года.

07.03.2018 11:57 1 235 Автор: wellnews




Во всем мире наблюдается тенденция роста объемов трансграничной онлайн-торговли. Растет средний чек, снижается количество возвратов. Потенциал рынка оценивается в 900 млрд. долларов. Такого объема он может достичь уже через 3 года.

Логистика, цены и скидки


К тому времени около 60% всех интернет-пользователей станут покупателями. При этом сумма среднего чека при трансграничной торговле почти на 70% больше, чем при покупках в местных интернет-магазинах.

Большинство пользователей выбирают интернет-магазины по принципу наличия разных способов доставки. Скорость доставки и мобильность логистической службы имеет большее значение, нежели цена или скидки. Но разного рода акции и распродажи также являются одним из основных драйверов электронной коммерции. Не менее 20% пользователей интернета признаются, что чаще всего совершают покупки тогда, когда узнают о снижении цены на ту или иную группу товаров.

Что касается в целом развития этой отрасли, в том числе логистики, то тут эксперты отмечают целый ряд наметившихся в последние годы тенденций. Уже используются технологии «дополненной реальности», интернет вещей, доставка беспилотными летательными аппаратами.

Порог беспошлинного ввоза в России будет снижен


В России пока нет всех необходимых условий для полноценного развития международной интернет-торговли. Есть немало препятствий административного характера. В частности, правительство страны все-таки намерено снизить пороги беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. С 2019 годы пошлиной в 15% будут облагаться все покупки на сумму в 500 евро. С 2020 года такой размер пошлины будет установлен на покупки в 200 евро. При этом не надо будет дополнительно уплачивать таможенные сборы, т.к. они уже включены в стоимость товаров.

В настоящее время порог беспошлинного ввоза составляет 1 тысячу евро. 1 января в странах ЕАЭС вступил в силу новый Таможенный кодекс, в связи с чем возникла необходимость снизить «один из самых высоких в мире порогов беспошлинного ввоза товаров из-за границы».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017