EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество / Интернет

Россияне все активнее делают покупки в интернет-магазинах



Согласно результатам последних опросов, доля граждан страны, которые в 2016 году совершали покупки онлайн, выросла до 54%. Это на 74% больше, чем в 2015 году.

01.08.2017 00:07 375 Автор: wellnews



Согласно результатам последних опросов, доля граждан страны, которые в 2016 году совершали покупки онлайн, выросла до 54%. Это на 74% больше, чем в 2015 году.

Обувь и одежду покупают все чаще


Самый большой рост числа онлайн-покупок (на 30% и на 76%) наблюдается в сегменте «одежда» и «обувь». Сегодня в интернет-магазинах можно и сапоги зимние купить, и легкую летнюю обувь приобрести. На втором месте по этому показателю – электроника и бытовая техника. Объемы продаж этой категории товаров в интернет-магазинах выросли 16% по сравнению с 2015 годом.

Будет ли НДС?


Каким будет дальнейшее развитие системы электронной торговли в России - сейчас сказать трудно. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает идею введения НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах. По словам представителей ведомства, это необходимо сделать с целью выравнивания условий деятельности между российскими и иностранными компаниями. Размер налога может составить 18%.

Первое сообщение о намерении разработать такой законопроект от ФАС поступило еще в марте этого года. Тогда говорили, что обсуждение инициативы начнется в течение 1-2 месяцев. В ноябре 2016 года глава комитета Госдумы по налогам А. Макаров заявил, что если такой закон принят не будет, бюджет страны на 2017-2019 годы не досчитается порядка 300 миллиардов рублей.

В июле появились сообщения, что Национальную систему платежных карт (НСПК) могут обязать производить выплаты НДС при совершении покупок россиянами в иностранных интернет-магазинах.

Многие эксперты раскритиковали эту идею. По их мнению, введение НДС для иностранных ритейлеров вынудит их отказаться от работы в России, а российские компании потеряют стимул к развитию.

Но ФАС заверяет, что при разработке модели введения дополнительного налога обязательно будут учитываться мнения всех заинтересованных сторон, в том числе самих иностранных интернет-магазинов. При этом речь идет не только о налоге, а о целом комплексе мер, направленных на создание равных условий работы для отечественных и иностранных торговых компаний.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017