EUR 68.56 USD 57.57
 

Общество / Интернет

Миф о русских хакерах сделал хорошую рекламу российским IT-специалистам



Распространившийся в США и других странах Запада миф о русских хакерах сослужил хорошую службу отечественной IT-индустрии. Российские компании, специализирующиеся на высоких технологиях, стали получать намного больше заказов от иностранных партнеров, особенно в сфере кибербезопасности.

13.07.2017 22:21 427 Автор: wellnews



Распространившийся в США и других странах Запада миф о русских хакерах сослужил хорошую службу отечественной IT-индустрии. Российские компании, специализирующиеся на высоких технологиях, стали получать намного больше заказов от иностранных партнеров, особенно в сфере кибербезопасности.


Нами заинтересовались, и нам есть что предложить


Иностранные специалисты и фирмы вдруг узнали, что в России разрабатывают технологии, которых нет больше нигде в мире. Попросту говоря - весь скандал о якобы имевших место вмешательствах российских хакеров в выборы президента США сделали хорошую рекламу всей российской индустрии. Такое мнение высказал директор по особым поручениям компании «Ростех» Василий Бровко.

Сегодня в России существует множество учебных центров и курсов, на которых готовят IT-специалистов всех профилей. В частности, обучение основам продвижения сайтов по технологии SEO предлагает ресурс https://seo-akademiya.com/.

Интерес к продукции наших IT-компаний в последнее время сильно вырос. Например, когда представители российского бизнеса участвуют в каких-то международных мероприятиях, на которых обсуждаются конкурентоспособные отрасли, то к традиционным (энергетике, производству оружия и военной техники, сельскому хозяйству и медицине) теперь добавилась и IT-отрасль.

Иностранцы теперь просят продать программное обеспечение или решения по безопасности, просят провести анализ государственных систем на предмет возможных утечек, просят разработать решения по повышению эффективности и оптимизации. И самое интересное, что для повышения такого интереса к российским разработкам не прикладывалось специальных усилий. Рекламу сделали американские политики и СМИ.

Выходим на мировой рынок


И россиянам есть что предложить иностранным покупателям. У нас есть немало хороших и перспективных IT-компаний, которые пока не смогли выйти на мировой рынок. Сейчас эта проблема стала решаться сама по себе.

После всех скандалов, связанных с преданием огласке разных секретных сведений, которые были сделаны Сноуденом и сайтом «Викиликс», возникла необходимость разработать альтернативные системы безопасности, вместо тех, которые сейчас используются в Великобритании, США и Израиле. Такую альтернативу потенциально может предложить Россия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017