EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Интернет

Роскомнадзор создал «белый список» сайтов



Популярность интернета в России среди рядовых пользователей растет стремительными темпами.

08.06.2017 08:16 421 Автор: wellnews



Популярность интернета в России среди рядовых пользователей растет стремительными темпами.

Более половины населения страны пользуется интернетом


По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, наша страна в настоящее время занимает второе место в мире по финансовой доступности мобильного интернета и сотовой связи. За прошлый год общее количество пользователей интернета в России выросло до 86 миллионов человек, а количество пользователей мобильной электроники – до 66 миллионов. Об этом чиновник рассказал на 9 Международном форуме IT-специалистов среди стран БРИКС и ШОС.

Созданием, продвижением и раскруткой сайтов сегодня занимается множество фирм и компаний. Более подробно об этом можно узнать по ссылке.

Блокировки по ошибке будут исключены

Роскомнадзор включил в так называемый «белый список» около двух тысяч интернет-ресурсов. В список вошли все те сайты, которые не могут быть заблокированы на территории России.

Данный перечень включает в себя все те ресурсы, доменные имена и IP-адреса, которые принадлежат российским официальным ведомствам, поисковым системам интернета, социальным сетям. В их число вошли «Google», «Yandex», «Facebook», «YouTube» и другие.

Необходимость создания специального «белого списка» возникла после того, как в список запрещенных сайтов системы доменных имен DNS начали попадать не только самые популярные социальные сети и поисковые системы, но и официальные сайты российских государственных ведомств.

Сообщается, что неизвестный владелец заблокированного на территории России сайта около месяца назад решил внести в свой DNS-список IP-адреса технических ресурсов системы «Ревизор». Эта система занимается проверкой деятельности провайдеров в части выполнения распоряжения властей по блокировке запрещенного в стране контента. После этого провайдеры автоматически стали выполнять требование Роскомнадзора о блокировке проштрафившихся сайтов.

Теперь такие действия будут исключены. Согласно распоряжению Роскомнадзора, блокировка популярных сайтов и сайтов государственных учреждений по ошибке исключена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017