EUR 69.70 USD 59.82
 

Общество / Интернет

В России усиливается борьба с интернет-пиратами

В России усиливается борьба с интернет-пиратамиВ Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий возможность блокировки тех сайтов в интернете, которые будут признаны копией других, ранее открытых сайтов.

21.02.2017 16:40 201 Автор: wellnews

В России усиливается борьба с интернет-пиратамиВ Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий возможность блокировки тех сайтов в интернете, которые будут признаны копией других, ранее открытых сайтов.

«Зеркала» будут блокировать


В законопроекте прописано понятие «производный сайт» или «зеркальный сайт». По словам авторов инициативы, документ был разработан на основе анализа практики применения мер, направленных на ограничение доступа к некоторым сайтам интернета. Речь идет о тех сайтах, которые неоднократно и в нарушение действующего законодательства размещали контент, содержащий авторские или смежные права. Под контентом в данном случае имеются в виду музыка, книги и фильмы. На фотографии это пока не распространяется.

Очередная законодательная инициатива направлена на пресечение очень распространенной в интернете практики незаконного использования аудио- и видеоконтента. Не секрет, что огромное количество контента распространяется в Сети нелегально, при этом многие владельцы нечестных сайтов на этом неплохо зарабатывают.
Как очистить историю своих посещений разных сайтов. Здесь есть вся информация по очистке истории в «Яндексе» и других браузерах.

Блокировать можно будет без суда


Одной из возможных мер воздействия проект закона предусматривает обязанность операторов поисковых систем удалять из результатов выдачи все данные о сайтах, которые ранее неоднократно выкладывали чужой контент. Эти меры будут распространяться и на так называемые «зеркальные сайты» (или «сайты – клоны»).

Несколько дней назад комиссия по законопроектной деятельности одобрила ряд поправок, которые предусматривают ограничение доступа к «зеркалу» пиратских сайтов, куда переводится весь контент после блокировки сайта-нарушителя. При этом все полномочия по признанию того или иного сайта пиратским будут принадлежать министерству связи.

Предполагается, что после изучения законопроекта всеми экспертными группами и его доработки будет утвержден порядок блокировки сайта без решения суда.

Как рассчитывают разработчики проекта, новый закон в случае его принятия должен будет способствовать более высокому уровню защиты авторского контента от незаконного его использования нечистыми на руку интернет-предпринимателями («пиратами»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017