:
Московское время
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньги

    Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньги


    Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньгиНовый психоз подростков обещает превратиться в массовый, а новая проблема Рунета – в социальную.

    Пока родители работают, пытаясь обеспечить своих наследников, те рискуют жизнями за несколько минут призрачной славы, попутно зарабатывая на свои забавы.













    Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньгиПравозащитники, еще недавно предупреждавшие родителей о смертельно опасной детской интернет-забаве «Беги и умри», теперь бьют в набаты о новой опасности, которая тоже становится популярной.

    Если предыдущая опасность просто вызывала интерес, то с помощью игры «Подожги себя за деньги», подростки сразу понимают, что могут заработать немало средств на свои прихоти. Хуже всего, сетует детский омбудсмен Кузнецова, что вычислить юных блогеров, попавших в опасную зависимость, практически невозможно. Они скрываются под псевдонимами и снимают свои опасные приключения с помощью селфи-палки, закрывая лицо.

    Так развлекал своих поклонников подросток из Ульяновска, у которого в активе всего четыре видео, одно опаснее другого. В одном ролике он бегает по крышам, рискуя разбиться, в другом – прыгает через препятствия. Но за то, что он подожжет себя, облившись бензином, паренек просил подписчиков «скинуться» ему на машину. На купленном за деньги поклонников авто блогер обещал «вытворять кое-что посерьезнее», а также подтвердил готовность выполнить их самые «идиотские» пожелания в прямом эфире. На сей раз блогер обливает себя бензином и поджигает, снимая все это. А рядом двое друзей-операторов для подстраховки. Через секунду мальчишка вспыхивает, как факел, и катается по снегу, пытаясь сбить пламя. Вот только товарищи спокойно продолжают снимать действо, даже не пытаясь помочь «каскадеру».

    Страшно то, что риск оправдан и понятен юным поклонникам, которых становится все больше и больше в аккаунте «смельчака», чудом спасшегося от огня и сразу ставшего «героем» в их глазах. Неизвестно, сколько последователей будет теперь пытаться проделать то же самое.

    Найти паренька так и не удалось. А психолог Светлана Гришина утверждает, что совсем не деньги толкают юнцов на подобные съемки. Ребятам в таком возрасте нужна самореализация, получаемая часто через популярность в Сети. Специалист советует родителям вникать в интересы подрастающих детей, не осуждать их кумиров, а потихоньку переключить их внимание, увлечь чем-либо другим.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 249 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Ученые собираются диагностировать заболевания с помощью селфи-видео

    Вопреки всем негативным последствиям, к которым приводят селфи, ученые упорно пытаются найти в них хоть что-то...


    Смертельное селфи: туристка погибла, пытаясь себя сфотографировать

    Модная привычка делать селфи обернулась трагедией для польской туристки в Испании. Она решила сфотографировать себя...


    Селфи Медведева стало хитом Рунета

    Один из самых узнаваемых блогеров в Российской Федерации показал снимок себя, который сделал собственноручно. Мода...


    15 минут славы Пол Маккартни получил на Таймс-сквер

    Именно столько времени длился импровизированный концерт экс-битла, о котором он сообщил в своем Твиттер-аккаунте за...


    Как сдать квартиру быстро и выгодно?

    Арендовать квартиру – это то, что себе могут позволить многие граждане нашей страны. Если раньше хоть как-то...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера