EUR 69.56 USD 59.13
 

Общество / Интернет

Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньги

Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньгиНовый психоз подростков обещает превратиться в массовый, а новая проблема Рунета – в социальную.

10.02.2017 13:57 369 Автор: altusheva

Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньгиНовый психоз подростков обещает превратиться в массовый, а новая проблема Рунета – в социальную.

Пока родители работают, пытаясь обеспечить своих наследников, те рискуют жизнями за несколько минут призрачной славы, попутно зарабатывая на свои забавы.













Видео-блогеры Рунета поджигают себя за деньгиПравозащитники, еще недавно предупреждавшие родителей о смертельно опасной детской интернет-забаве «Беги и умри», теперь бьют в набаты о новой опасности, которая тоже становится популярной.

Если предыдущая опасность просто вызывала интерес, то с помощью игры «Подожги себя за деньги», подростки сразу понимают, что могут заработать немало средств на свои прихоти. Хуже всего, сетует детский омбудсмен Кузнецова, что вычислить юных блогеров, попавших в опасную зависимость, практически невозможно. Они скрываются под псевдонимами и снимают свои опасные приключения с помощью селфи-палки, закрывая лицо.

Так развлекал своих поклонников подросток из Ульяновска, у которого в активе всего четыре видео, одно опаснее другого. В одном ролике он бегает по крышам, рискуя разбиться, в другом – прыгает через препятствия. Но за то, что он подожжет себя, облившись бензином, паренек просил подписчиков «скинуться» ему на машину. На купленном за деньги поклонников авто блогер обещал «вытворять кое-что посерьезнее», а также подтвердил готовность выполнить их самые «идиотские» пожелания в прямом эфире. На сей раз блогер обливает себя бензином и поджигает, снимая все это. А рядом двое друзей-операторов для подстраховки. Через секунду мальчишка вспыхивает, как факел, и катается по снегу, пытаясь сбить пламя. Вот только товарищи спокойно продолжают снимать действо, даже не пытаясь помочь «каскадеру».

Страшно то, что риск оправдан и понятен юным поклонникам, которых становится все больше и больше в аккаунте «смельчака», чудом спасшегося от огня и сразу ставшего «героем» в их глазах. Неизвестно, сколько последователей будет теперь пытаться проделать то же самое.

Найти паренька так и не удалось. А психолог Светлана Гришина утверждает, что совсем не деньги толкают юнцов на подобные съемки. Ребятам в таком возрасте нужна самореализация, получаемая часто через популярность в Сети. Специалист советует родителям вникать в интересы подрастающих детей, не осуждать их кумиров, а потихоньку переключить их внимание, увлечь чем-либо другим.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017