EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Интернет

АКИТ предлагает обязать интернет-магазины размещать на сайтах «уголки потребителя»

АКИТ предлагает обязать интернет-магазины размещать на сайтах «уголки потребителя»Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с новым предложением, касающимся интернет-магазинов, так предлагается на Интернет-ресурсах специализирующихся на продаже товаров или услуг публиковать всю необходимую для потребителей информацию. Причем делать это можно в виде специальной метки.

21.12.2016 21:52 215 Автор: wellnews

АКИТ предлагает обязать интернет-магазины размещать на сайтах «уголки потребителя»Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с новым предложением, касающимся интернет-магазинов, так предлагается на Интернет-ресурсах специализирующихся на продаже товаров или услуг публиковать всю необходимую для потребителей информацию. Причем делать это можно в виде специальной метки.

По мнению руководителя ассоциации А.Федорова, если покупатель приходит в обычный магазин, то там он всегда может найти уголок потребителя, где обозначена вся информация о данной торговой точке, включая ее реквизиты. Однако в интернет-магазинах такая информация отсутствует. Поэтому руководство АКИТа настаивает на необходимости добавить в интерфейс сайтов, в районе правого или левого нижнего угла доменное имя, которое зарегистрировано на территории России, а также реквизиты фирмы владельца данного Интернет-ресурса. Выглядеть такой «уголок» будет как микрозаметка.

Тем более теперь, когда международная сеть CitySites предлагает создавать городские сайты на базе франчайзинга тут. Причем стоимость первоначального взноса не превышает стоимость стандартного айфона. Франшиза предусматривает пакет состоящий из самого сайта и его мобильного предложения.

Микрозаметка для надзорных ведомств также должна быть доступна. Считывать специализированную информацию о продающем сайте они смогут при помощи специального аппарата.

Кроме того, к началу 2017 года АКИТ переходит на СРО, то есть станет организацией саморегулируемой. В данный момент осуществляется рабочий процесс по оформлению документации для получения этого статуса. Таким образом, каждый член АКИТ уже со следующего года будет полноценным участником организации, регулирующей рынок интернет-торговли в нашей стране.

«АКИТ внутри себя принял решение, что ассоциация становится СРО. На общем собрании мы приняли это решение», - сказал А.Федоров.

Как отмечают в АКИТ, помимо защиты отечественных интернет-продавцов, СРО также будет отстаивать интересы покупателей - комитет по рассмотрению обращений и урегулированию конфликтов в досудебном порядке сможет решать спорные ситуации, возникающие между продавцами и потребителями. Подача претензий будет осуществляться при помощи электронной площадки, разработанной АКИТ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017