EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Интернет

Украинские сайты поверглись атакам хакеров

Украинские сайты поверглись атакам хакеров В последнее время увеличилось число Ddos-атак. В основном объектами их атак становятся серверы онлайн-игр, официальные сайты госпредприятий, банковских учреждений, хостинг-провайдеры, а также ресурсы интернет-магазинов.

30.10.2016 22:01 298 Автор: wellnews

Украинские сайты поверглись атакам хакеров В последнее время увеличилось число Ddos-атак. В основном объектами их атак становятся серверы онлайн-игр, официальные сайты госпредприятий, банковских учреждений, хостинг-провайдеры, а также ресурсы интернет-магазинов.

Причем увеличилось не только количество атак, но и их мощность, так во второй половине 2016 года, количество атак увеличилось на 80%, по сравнению с началом года.

По рассказам заместителя директора департамента облачных и ИКТ-сервисов А.Музыченко, по сравнению с 2015 годов в этом году Ddos-атаки участились примерно на 25-30%. Также он поведал, что изменился характер атак, в последнее время они стали комплексными, если же им сразу не удается пробить брешь в системе, то они тут же меняют тип атаки.

Специалисты говорят, что увеличение мощности хакерских атак связано с такими факторами как снижение стоимости на выделенные серверы, низким уровнем осведомленности относительно способов защиты, а также распространением современных гаджетов и IoT-устройств.

В зоне риска в основном персональные данные зарегистрированных пользователей, касающиеся финансов.
В последнее время участились случаи коммерческих войн с использованием современных технологий. Так, например, заблокированный из-за атаки хакеров сайт может потерять не только репутацию, но и прибыль. А дальше все просто, если сайт перестает работать, то его клиенты переходят к конкурентам. Таким образом, жертвами хакерских Ddos может стать и сеть пиццерий и банк и государственное предприятие, но в первую очередь страдают серверы онлайн-игр и онлайн-магазины.

Специалисты рекомендуют


Довольно эффективно помогает, борется с атаками кибер-преступников использование стандартных пакетов хостинга vps Deltahost перейти на VPS хостинг с включенной защитой от DDoS-атак.

Также можно использовать специализированные системы защиты от Ddos-атак, фильтры, или приложения WAF-системы.

Ну и, пожалуй, самым важным в защите от сетевых атак является сотрудничество с оператором, который обеспечивает предоставление интернет-трафика. Тем самым вы сразу убьёте двух зайцев, во-первых вы сможете избежать переполнения канала во время атак кибер-преступников, а во-вторых, зачастую операторы предоставляют дополнительно комплексные услуги, в которые входит и защита от кибер-атак.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017