Общество / Интернет

Интернет-магазин для типографий придумал бизнесмен из Ростова

Интернет-магазин для типографий придумал бизнесмен из РостоваРынок типографских услуг может спасти изобретение ростовчанина Андрея Наумова - мужчина придумал, как в интернете ускорить все бизнес-процессы печатных цехов.

17.05.2016 16:22 494 Автор: altusheva

Интернет-магазин для типографий придумал бизнесмен из РостоваПредприниматель Андрей Наумов создал первый в России интернет-магазин для типографий для помощи полиграфическому бизнесу в борьбе с кризисом и падением рынка.

Идея Андрея Наумова известна на Западе – это сервис самообслуживания для типографий по принципу web-to-print. Он позволяет сократить типографиям штат сотрудников, подбирающих маленькие и однотипные заказы. В интернет-магазине заказчик может сам подготовить макет и отправить его на печать в подходящую по условиям типографию. Также сервис позволяет в большей или меньшей степени автоматизировать все процессы типографского бизнеса.

Создатель интернет-типографии сам работает в этом бизнесе уже 16 лет, начиная с посредника дорос до владельца небольшого типографского производства. Он остро почувствовал кризис: дорожающие кредиты и нестабильный рынок заставили бизнес сильно сократить бюджеты на рекламу, и типографии нуждаются в новых методах поиска и привлечения заказчиков. Андрей Наумов рассудил: лишь небольшой процент заказчиков покупают сложные услуги, такие как изготовление пакетов с печатью – основную массу, более 80%, занимают визитки, листовки, буклеты и брошюры. Но типографиям приходится тратить время на поиск и «уговоры» даже таких клиентов, содержать штаты для встреч, согласования, правки, утверждения самых простых макетов, что ест свою немалую долю прибыли.

В противовес этому разработчик предложил веб-сервис, где клиенты могут сами собирать из шаблонов себе макеты простой типографской продукции, что позволит доставлять на производство уже готовый заказ – работникам нужно будет только напечатать его, а клиенту – оплатить и забрать.

Поначалу идея продвигалась с трудом. Оказалось, только около 10% клиентов готовы работать с макетами самостоятельно, что не приносило должной экономии, крупных сделок на портале не было. Менеджеры и дизайнеры тоже невзлюбили систему из-за создаваемой конкуренции. Тогда создатель решил делать ставку не на инициативного одного из десяти клиентов, а на остальных девятерых и сайт самообслуживания превратился в сервис ускорения всех рабочих процессов – создания и согласования макетов, оформления типовых заказов.

Стартап по достоинству оценила уже Национальная ассоциация полиграфистов, от которой ростовчанин получил звание «Почётного полиграфиста». Новация получила несколько миллионов гранта в Фонде Бортника, а Фонд развития интернет-инициатив пригласил разработчика в Москву, где бизнес-ангелы уже готовы вкладывать в развитие проекта свои деньги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017