Общество / Интернет

FindFаce: российская программа позволяет по фото найти в интернете любого человека

FindFаce: российская программа позволяет по фото найти в интернете любого человека
Отныне, чтобы найти человека, больше не нужно забивать массу информации в поисковые системы. Достаточно загрузить его фото – и вуаля!



FindFаce: российская программа позволяет по фото найти в интернете любого человека
Отныне, чтобы найти человека, больше не нужно забивать массу информации в поисковые системы. Достаточно загрузить его фото – и вуаля!

К примеру, вы сидите в кафешке. И видите через столик улыбчивую девушку, которая вам понравилась с первого взгляда. Но природная робость не дает подойти и познакомиться. Если у вас есть смартфон и приложение FindFаce, проблема решается довольно быстро. Фотографируем милашку-очаровашку, делаем запрос и ждем результата.

Инновационная технология за считанные секунды сравнит ваш снимок с миллионами других, хранящихся в открытом доступе в Сети, и найдет максимально точно все имеющиеся похожие изображения. И вот вы уже просматриваете личную страничку понравившейся красотки, и даже можете отправить ей личное сообщение. Дескать, так и так, сердце разбито, надо спасать человека.

FindFace – это российская идея, и уникальный продукт. В мире до такого пока еще никто не додумался. Нет, конечно, если вы кредитный должник или преступник, сложные системы безопасности вас идентифицируют. Речь идет о простых пользователях, коих миллионы. Этот сервис создан для них.

Основатель FindFace Максим Пермин утверждает: с помощью новой технологии искать человека в мире стало легко и доступно. Российский продукт, между прочим, уже стал победителем мирового чемпионата по распознаванию лиц. Так то! Даже такой монстр, как Гугл, «нервно курит в сторонке».

А теперь поподробнее. За основу FindFace взяли технологию нейронных сетей. Лицо выявляется по 80-ти критериям, отвечающим за возраст, пол, овал лица, цвет глаз и т.д. В интернетовской базе в открытом доступе находится порядка трехсот миллионов снимков. Все они сканируются. Точность составляет 70%.

Любители знакомиться на профильных сайтах могут с облегчением вздохнуть. Новый сервис позволяет найти вторую половинку и по типажу. Вам нравится Дмитрий Шепелев? Загружаете его фото и получаете целый ворох снимков людей, похожих на Диму. Опробовать FindFace решили в сети «ВКонтакте». В перспективе планируется охватить и другие сети. За год создатели сервиса хотят привлечь первый миллион пользователей.

Кстати, это не единственное изобретение. Гаджеты будущего можно приобрести уже сейчас. Среди них есть удивительные новинки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017