Общество / Интернет

Google предложил новый формат мобильной рекламы

Google предложил новый формат мобильной рекламыОчередное совершенствование в сфере мобильных приложений предложил Google.

04.12.2015 10:12 772 Автор: altusheva

Google предложил новый формат мобильной рекламыОчередное совершенствование в сфере мобильных приложений предложил Google.

Рынок виртуальных услуг стремительно развивается. В его главе по-прежнему стоят компании с мировыми именами. Им приходится постоянно удивлять мир новинками, чтобы сохранить спрос и предложение в сети связанных гаджетами пользователей.

Благодаря The Next Web стало известно, что перед покупкой или установкой приложения на мобильном устройстве можно будет запустить его тест-драйв. На эту процедуру дается всего 60 секунд, за которые, впрочем, можно определиться, будет ли полезной программа или станет очередным «мусором» в памяти смартфона или планшета. Таким образом, пользователи не будут тратить свое время на установку, использование и последующее удаление ненужных мегабайтов.

Новый формат рекламы получил название Trial Run Ad. Google также объяснила в чем его польза для разработчиков приложений. Если ранее они платили за показы демо-версий, то сейчас их средства будут сниматься только после конкретной установки полной версии.

На такие изменения Google толкнули результаты собственного исследования. Они гласят, что на каждом Android-устройстве одно из скачанных 4 приложений вообще никогда не запускается. А Trial Run Ad позволит привлечь к контенту наиболее заинтересованную аудиторию.

К слову, прошлом году аналитики определили, что самый большой доход от контекстной рекламы получают американская поисковая система Google, российский поисковик Яндекс и Baidu, принадлежащий Китаю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017