Общество / Интернет

Ученые: приложения для знакомств спровоцируют эпидемию ВИЧ

Ученые: приложения для знакомств спровоцируют эпидемию ВИЧTinder – популярное в США, Европе и последнее время даже в России приложение для знакомств. Часто его еще называют способом найти секс на одну ночь…

04.11.2015 09:44 773 Автор: altusheva


Ученые: приложения для знакомств спровоцируют эпидемию ВИЧTinder – популярное в США, Европе и последнее время даже в России приложение для знакомств. Часто его еще называют способом найти секс на одну ночь…

В Британской ассоциации по вопросам сексуального здоровья и ВИЧ заявили, что опасаются эпидемиологической волны половых инфекций. Вызвать такую ситуацию в сфере здравоохранения вполне могут программы для гаджетов, связывающие незнакомых людей одним движением руки.

Ситуация в Англии вызывает у врачей опасения. За последний год здесь отмечается значительный рост показателей венерической заболеваемости. К примеру, триппером заразилось на 19 процентов больше, чем за прошлый год, а сифилисом – на 33 процента.

Доктор Питер Гринхаус отметил, что призвать к ответственности в этом случае необходимо разработчиков некоторых видов сайтов. Также следует заставить их пропагандировать защищенный секс. А вот представитель британской Ассоциации сайтов для знакомств считает, что виноватой можно назвать только легкомысленность их пользователей, которых никто не принуждает доверять незнакомцам.

В это время разработчики не дремлют. Веб-специалисты отмечают, что только в Великобритании каждые 7 дней появляется 1-2 сервиса для поиска любви. Привлекают новую аудиторию они максимально простым интерфейсом, легким способом связи с другими людьми и даже направленностью на определенные личные пристрастия (религиозные взгляды, сексуальные предпочтения и тому подобное).

Читайте также, как функция «Инстаграм» привела к скандальному знакомству звезды «Универа» Настасьи Самбурской с подростком.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017