Общество / Интернет

Переписка «Вконтакте» может быть взломана через Wi-Fi

Переписка «Вконтакте» может быть взломана через Wi-Fi
Недавно некий Михаил Фирстов, являющийся специалистом по компьютерной безопасности, опубликовал программный код, с помощью которого можно взламывать приложение «Вконтакте» для Android и iOS.


Переписка «Вконтакте» может быть взломана через Wi-Fi
Недавно некий Михаил Фирстов, являющийся специалистом по компьютерной безопасности, опубликовал программный код, с помощью которого можно взламывать приложение «Вконтакте» для Android и iOS.

Михаил работает в компании HeadLight Security. Исполняемый код, написанный на языке Python, сканирует локальную сеть и ищет в нем запросы приложений «ВКонтакте» для Android или iOS на обновления списка сообщений. Обладатель данной шпионской утилиты может читать, как входящие, так и исходящие сообщения других людей.

Пока программа не может идентифицировать пользователя напрямую, т.е определить имя того, кто отправляет сообщения со взломанного устройства. К тому же, чтобы его взломать, необходимо находиться в одной Wi-Fi сети с жертвой. Как объяснил сам создатель программы, такая атака стала возможна из-за того, что разработчики приложений «Вконтакте» для отправки сообщений использовали незащищенный протокол HTTP. Сделали они это для экономии передаваемого трафика.

Однако Григорий Лобушкин — представитель сайта «Вконтакте» заявил, что проведенная специалистами социальной сети проверка опровергла большинство утверждений Михаила Фирстова. По словам Лобушкина, их приложение для iOS всегда использует защищенный протокол HTTPS, и это нельзя изменить даже в настройках. А вот на Android версии HTTPS протокол активируется только при включении соответствующей опции.

Не так давно приложению «Вконтакте» угрожала другая опасность. Работники Лаборатории Касперского обнаружили в магазине GooglePlay утилиту, замаскированную под программу для прослушивания музыки «Вконтакте», способную похищать учетные записи пользователей. Жертвами такого вредоносного программного обеспечения могли стать сотни тысяч пользователей. Однако все обошлось. Вот так и живем. То «Вконтакте» проблемы, то Skype подставил весь мир.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017