Общество / Интернет

Психологи призывают лечить увлечение селфи как невроз

Психологи призывают лечить увлечение селфи как неврозПривычку фотографироваться и выкладывать снимки в соцсети специалисты, изучающие человеческую психику, уже отнесли к клиническому случаю. Более того, они назвали, какое количество селфи в день можно считать «перебором», нуждающимся в лечении.

13.07.2015 16:09 560 Автор: altusheva

Психологи призывают лечить увлечение селфи как неврозПривычку фотографироваться и выкладывать снимки в соцсети специалисты, изучающие человеческую психику, уже отнесли к клиническому случаю. Более того, они назвали, какое количество селфи в день можно считать «перебором», нуждающимся в лечении.

Так, Артур Гараганов, являющийся клиническим психологом, рассказал, что уже существует разделение селфи-любителей на категории. К первой относятся те, кто делает три своих фото в день, но не выкладывает их во Всемирную паутину. Это самая безопасная стадия. Попадающие во вторую группу ежедневно публикуют до трех собственных снимков в соцсети в день и уже нуждаются в психокоррекции. И третья категория страдает от невроза, если ежедневно делает не менее 6 селфи и выкладывает их в Сеть.

Почему психологи сравнили любовь к селфи с неврозом? Это фактически большая человеческая зависимость от общественного мнения, ведь пользователю уже жизненно необходимо видеть комментарии своих друзей и подписчиков, ориентироваться на их мнение. А избавиться от такой зависимости самостоятельно человек не в силах. Часто ему нужна квалифицированная помощь или влияние авторитетного человека.

Стоит также отметить, что зависимость от селфи стала и опасной для жизни. Ведь с целью поразить своих виртуальных товарищей многие решаются на экстремальные поступки, дабы заснять себя в этом процессе. Эмоции зашкаливают и теряется бдительность. Тогда такое фото становится последним в жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017