Общество / Интернет

Россиян больше не будут травить в интернете

Россиян больше не будут травить в интернете
Госдумой был принят закон о праве граждан на достоверность информации о себе. Теперь любой пользователь интернета может потребовать удаление ссылок из результатов поискового запроса, если информация о человеке по этой ссылке неактуальна или распространена с нарушением законодательства.


Россиян больше не будут травить в интернете
Госдумой был принят закон о праве граждан на достоверность информации о себе. Теперь любой пользователь интернета может потребовать удаление ссылок из результатов поискового запроса, если информация о человеке по этой ссылке неактуальна или распространена с нарушением законодательства.

Вряд ли кого-нибудь можно удивить ругательствами и оскорблениями в интернете. Бывают даже попытки шантажа, травли или просто систематические издевательства. Принятый в третьем чтении законопроект позволит гражданам обезопасить себя от недобросовестных действий подобного рода. Вступающий в силу с 1 января 2016 года закон, получил название «О праве на достоверную информацию» или «О праве на забвение», как называют его некоторые.

Леонид Левин — глава комитета по информационной политике прокомментировал нововведение так:
- Мы выработали приемлемый для всех сторон, работоспособный закон, который должен создать эффективную возможность пресечения шантажа и травли в интернете, таких явлений, как интернет-унижение, к сожалению, все более широко распространяющихся. Важно, что при этом не создается угрозы для свободы слова, полностью исключается внесудебное удаление информации непосредственно с ресурсов, где она размещена.


Все, что нужно сделать пользователю, это обратиться к сайту-поисковику с требованием удалить ссылку, ведущую на недостоверную или неактуальную информацию. Поисковики имеют право запрашивать документы, удостоверяющие личность. Заявление будет рассмотрено в течение десяти рабочих дней с момента подачи. В законопроекте существует ряд правил, которые должен соблюсти гражданин, желающий добиться удаления нежелательной ссылки.

Заявитель должен предоставить адрес страницы, на которой находится порочащая его честное имя информация, а также объяснить, почему именно эту ссылку нужно удалить. Оператор, в свою очередь, обязуется не разглашать информацию о факте обращения к нему гражданина.

Теперь просто так не постебаешься. Причем, не только в интернете. Американские проктологи зло шутили над пациентом, пока он был под наркозом, а в результате влетели на штраф на полмиллиона долларов. Больной-то оказался не промах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017