Общество / Интернет

Ангела Меркель превратилась в страшного Трояна

Хакеры взломали компьютер канцлера Германии и разослали «троян» с именем Меркель

Бывает и такое. Как говаривал дедушка Дмитрия Нагиева: «Сегодня ты – гуманитарий, а завтра – моешь планетарий!» Вот и канцлер ФРГ трансформировалась из деловой женщины в коварного вируса.



Хакеры взломали компьютер канцлера Германии и разослали «троян» с именем Меркель

Бывает и такое. Как говаривал дедушка Дмитрия Нагиева: «Сегодня ты – гуманитарий, а завтра – моешь планетарий!» Вот и канцлер ФРГ трансформировалась из деловой женщины в коварного вируса.

 

Почти весь май хакеры целенаправленно долбили внутреннюю сеть Бундестага, которая таки не устояла перед напористыми атаками. Пал смертью храбрых и компьютер самой Меркель, находившийся в бюро канцлера в Бундестаге.

 

Хакерская схема была стара, как мир: всё тот же «троянский вирус». Но это, чтобы проникнуть в сеть, а вот дальше «атакуны» действовали креативненько. Они присвоили Трояну имя «Меркель», от имени которой и разослали письма депутатам с приглашением на телефонную конференцию.

 

Чиновники высшего эшелона сочли за честь прочитать послание первой фрау государства, параллельно открыв троянскую программу. Первым запаниковал вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер, за ним завопил по-немецки «хелп» депутат от Социал-демократической партии Германии Мартин Буркерт. Следом всполошилась «левая» депутатка Инге Хогер, а вместе с ней – ещё дюжина немецких слуг народа.

 

Паника была обоснованной. Хакеры не только взломали компьютеры, но и успели скачать ценную информацию в объёме 20 «гигов». Первыми по заднице от Меркель получили сотрудники немецких спецслужб, которые вынуждены были признать, что в результате атаки защита компьютерной сети Бундестага была в значительной степени уничтожена. Внутренняя онлайн-система нуждается в полном обновлении, но всё настолько плохо, что придется разрабатывать новую систему защиты, поэтому работы по обновлению запланированы на середину июля.

 

Журналисты германского еженедельника Spiegel провели собственное расследование и пришли к выводу, что это происки агрессивной России, решившей таким образом отомстить за санкции Запада. Ну, да. Сам Путин коварного Трояна в Берлин и запустил. Тут и ежу понятно. Только ерунда это всё по сравнению с концом света, который ждут в сентябре. Опять на нашу планету летит что-то страшное.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017