Общество / Интернет

Чем опасен секстинг, или новый повод для подростковой депрессии

Чем опасен секстинг, или новый повод для подростковой депрессии Британские психиатры обратили внимание на новые виды общения, которые пришли вместе с широким распространением интернета. Секстинг и кибербуллинг. Кто-то впервые слышит эти слова, а кто-то уже стал жертвой виртуального мира, где в моде подобные явления.

13.05.2015 15:07 610 Автор: altusheva


Чем опасен секстинг, или новый повод для подростковой депрессии Британские психиатры обратили внимание на новые виды общения, которые пришли вместе с широким распространением интернета. Секстинг и кибербуллинг. Кто-то впервые слышит эти слова, а кто-то уже стал жертвой виртуального мира, где в моде подобные явления.

Интимная переписка, обмен снимками, теперь носит научное название секстинг. Под кибербуллингом подразумевают виртуальную агрессию в виде оскорблений, угроз, обнародования компрометирующих данных.

Молодые люди активно занимаются и секстингом, и кибербуллингом, а потом растет число пациентов, которые умышленно наносят себе телесные повреждения, страдают от тревожных и депрессивных состояний. С возрастом это все только усугубляется.

Доктор Наташа Биджлани уверена, что со временем угрозы, поступающие посредством современных средств коммуникации, их адресатам будут казаться все более реальными. Дети боятся сообщать о таком своим родителям, а негативные эмоции накапливаются. Они уже не могут контролировать свое поведение.

Например, секстинг воспринимается подростками, как одно из проявлений ухаживания. Но часто такие снимки могут быть использованы против партнера, ведь дружба и отношения в таком возрасте быстро возникают, и так же быстро исчезают.

Так, статистика Информационного центра по вопросам охраны здоровья и социального обеспечения свидетельствует, что в 2014 году было зафиксировано более 17 тысяч экстренных госпитализаций по причине психических расстройств. Среди них более 15 тысяч девушек 15-19 лет, которые сами себе нанесли увечья. Эти показатели выросли в два раза, по сравнению с 2010 годом.

Медики считают, что это последствия влияния социальных сетей. И вот результаты первого поколения, попавшего под масштабный бизнес-эксперимент больших корпораций. Пока кто-то на популярности модных коммуникаторов зарабатывает баснословные деньги, врачи считают жертв, не устоявших перед влиянием «обратной стороны медали» виртуального мира.

Специалисты также утверждают, что сериаломания – признак депрессии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017