Общество / Интернет

Социальные сети приводят к депрессии из-за зависти

Социальные сети приводят к депрессии из-за завистиСоциальные сети – очень популярный нынче инструмент для общения. Но оказалось, что знакомства и контакты в Сети приводят к сильнейшей зависти, которая может вогнать человека в депрессию.


Социальные сети приводят к депрессии из-за завистиСоциальные сети – очень популярный нынче инструмент для общения. Но оказалось, что знакомства и контакты в Сети приводят к сильнейшей зависти, которая может вогнать человека в депрессию.

Ученые из США решили выяснить, какие негативные стороны для человека имеет общение в социальных сетях. Ведь в наше время это же так популярно, по интернету можно найти новых друзей, очень интересных знакомых, которые живут за границей. Сплошные плюсы! Но оказалось, что у просмотра чужих фото и ведения переписки есть подводные течения.

Люди, часто посещающие свою страницу в социальной сети, становятся склонными к депрессии. А объяснение тому – зависть, такое простое и очень распространенное чувство. Психологи рассказывают, что практически каждый человек старается общаться с теми, кто успешнее его, это проявление подсознательного стремления к лучшему. К тому же, один из социальных стереотипов заключается в том, что высший круг общения меняет статус человека.

Но большинство людей ничего не делают для своего так называемого успеха, кроме нахождения успешных друзей в Сети. Общение подразумевает просмотр фото, обмен новостями и переписку. Со временем проявляется зависть, порой пользователь этого даже не осознает, но на самом деле сравнение себя с более преуспевающими людьми угнетает и снижает самооценку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017