Общество / Интернет

Реальные фотографии наложниц султана «Великолепного века» шокировали пользователей Сети

Реальные фотографии наложниц султана «Великолепного века» шокировали пользователей СетиКрасивые актрисы сериала далеки от тех идеалов, которые предпочитал султан Сулейман. Это выяснили поклонники одного из самых популярных сериалов в России за последние несколько лет.

06.04.2015 09:09 1 457 Автор: altusheva

Реальные фотографии наложниц султана «Великолепного века» шокировали пользователей СетиКрасивые актрисы сериала далеки от тех идеалов, которые предпочитал султан Сулейман. Это выяснили поклонники одного из самых популярных сериалов в России за последние несколько лет.

Экранная эпопея с небывалым для Турции бюджетом в почти 2 миллиона долларов, которые в основном были потрачены на богатые декорации, привлекла немалую аудиторию российских зрителей. За страстями Сулеймана и Хюррем наблюдали даже во Франции, Греции, Венгрии, Арабских Эмиратах и в десятках других стран. Чего только стоит площадь дворца, который построили ради «Великолепного века» – 5 тысяч квадратных метров.

Поклонникам сериала стало мало экранной истории. Они погрузились в реальную и удивили всю Сеть. Оказалось, что есть много реальных снимков наложниц гарема иранского правителя Насер ад-Дин Шах Каджара. Они относятся ко второй половине 19 века.

По современным канонам, «восточные красавицы» явно не дотягивают. Многие пользователи назвали их мужчинами или гермафродитами. Некоторые заметили, что у них уж сильно явные усики, грубые черты лица, безобразная фигура. А у иранского шаха было около ста жен, которых он очень любил фотографировать. Предполагают, что не намного краше были и наложницы Сулеймана. А Александра, которая приняла ислам и получила имя Хюррем, просто была хитрее восточных женщин, но тоже не отличалась идеальной внешностью, что можно увидеть на ее портретах.

В Сети шутят: если так выглядели любимые жены иранского шаха, то какими же были нелюбимые, страшно и представить…

Реальные фотографии наложниц султана «Великолепного века» шокировали пользователей СетиБорис Васильевич Долгов, являющийся старшим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, считает, что не стоит осуждать давно минувшую эпоху. По его словам, мода тех времен на сросшиеся брови, упитанность женщины неудивительна для историков. Некоторых женщин специально плотно кормили и ограничивали в движениях, чтобы они были полными. Но точно можно сказать, что это женщины, а не мужчины, потому что Коран запрещает подобное. Представления же о красоте меняются с каждой эпохой.

Так, сейчас на подиумах Франции законодательно запрещено появляться анорексичным моделям, хотя пару десятков лет нездоровая худоба приветствовалась.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Виктория 6 апреля 2015 09:52
Да... У современных красоток в той эпохе шансов заполучить султана не было бы вообще )

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017