Общество / Интернет

Два хакера из России разорили Америку

Два хакера из России разорили Америку
«Проклятые хакеры Рома и Костя!» - спецы ФБР зеленеют от злости. Хотят изловить, да не могут найти: у кибершпионов другие пути.



Два хакера из России разорили Америку
«Проклятые хакеры Рома и Костя!» - спецы ФБР зеленеют от злости. Хотят изловить, да не могут найти: у кибершпионов другие пути.

Как сообщает ТАСС, власти США сбились с ног, пытаясь обнаружить двух «русских несносных мальчишек». На сайте Госдепартамента Америки появилась информация: кто поможет задержать неуловимых российских хакеров, получить приличное вознаграждение.

За Романа Золотарёва обещают 2 миллиона американских долларов, за Константина Лопатина – один. Правоохранительные органы США уже выдвинули против россиян обвинения в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях.

Кое-что спецслужбам США всё-таки удалось разнюхать. Они утверждают, что Золотарев являлся главарём специально созданного интернет-сайта, который использовался «участниками международного преступного объединения для обмена украденными документами и создания фальшивых документов», в том числе и кредитных карт.

Лопатина же позиционировали, как «одного из ключевых участников» этой «банды мошенников». США давно ведут расследование против российской группировки, но поймать «крупную рыбу» пока не могут, только ущерб подсчитывают. На этот момент он составляет уже 50 миллионов долларов.

По делу задержаны уже 30 человек, ещё 25 объявлены в розыск. Однако руководитель сайта, как и другие ключевые фигуры российской команды, умело маневрируют и продолжают высасывать денежки из США. Похоже, Америка попала под ответные санкции. И, наверное, очень удивилась, узнав, что у «ватников» тоже есть мозги.

Похоже, страна Обамы начинает сдавать позиции. Даже знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфилд, и тот недавно оконфузился, затопив соседей снизу. Правда, сумел сохранить при этом присущий ему размах и масштаб: вода, вытекшая из бассейна Дэвида, повредила 30 квартир (!) небоскрёба ниже апартаментов Копперфильда, но он в тот момент тревожился совсем о другом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017