Общество / Здоровье

Сергей Мазаев о наркотиках: «Я перепробовал все, что существует»


14 долгих лет музыкант был трезвым, и вдруг сорвался в наркотическую пропасть.




14 долгих лет музыкант был трезвым, и вдруг сорвался в наркотическую пропасть.

Проблемы на работе и в семье привели к срыву. Случилась трагедия в этом году сразу после концерта на Красной площади. Был День Победы. Мазаев пел фронтовые песни:
- Это был мой триумф, я очень хотел, чтобы мои близкие люди пришли. А они не пришли, Галя не пришла. Мне настолько стало горько, что я решил расслабиться и употребить тяжелые наркотики прямо там, на месте.


На этом певец не остановился, продолжая пользоваться наркотиками незаметно, принимая их уже как лекарство. Жена Галя вскоре узнала, но сделать ничего не смогла.

А муж ходил на работу, музыкой занимался, даже с концертами выступал, но уже в измененном состоянии. Первым, по словам Мазаева, тревогу забил Фоменко:

- Коля увидел меня и испугался, сразу позвонил Феде Бондарчуку, который знает, что это такое. Тот нашел врача знакомого, а на следующий день Коля уговорил меня поехать в клинику.


Так 4 июня в наркологию поступил пациент под псевдонимом Сидоров. 10 дней он находился в отдельной палате для детоксикации: отсутствие стеклянных предметов, мебель из пластика, одноразовая посуда.

Когда ломка закончилась, перевели в обычную палату. За дело взялся психолог. А под капельницами появилось время для самоанализа. Мазаев выкарабкался. Стал регулярно есть, хорошо спать, занялся йогой.


Через 28 дней пациента выписали. Сейчас он в полном порядке. Но о прошлом Сергей вспоминает с содроганием:
- Я пробовал практически все, что существует, и от всего, кроме алкоголя я освободился сам. Похмелье — это та же ломка. Голова болит, дышать тяжело, в глазах темно, а примешь стопку - и развиделось.


Со временем запои становились все длительнее – по месяцу, бывало, не просыхал. А организм разрушался. Певец с тяжелым вздохом признался:
- Если бы не друзья и моя семья, я бы давно уже умер, это точно.


Многие музыканты уже почили в бозе по этой причине. Один из них – Олег Яковлев из «Иванушек».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017