Общество / Здоровье

Никас Сафронов доверил свое здоровье и художественное будущее корейским медикам

Никас Сафронов доверил свое здоровье и художественное будущее корейским медикам
Вероятно, художники созданы не для быта. Утрамбовывать мусорное ведро рукой известному мастеру кисти все-таки не стоило.

26.08.2018 16:42 1 447 Автор: altusheva


Никас Сафронов доверил свое здоровье и художественное будущее корейским медикам

Вероятно, художники созданы не для быта. Утрамбовывать мусорное ведро рукой известному мастеру кисти все-таки не стоило.

Больше года Никас Сафронов травмировал указательный палец рабочей правой руки острым краем консервной банки. Сначала творческая личность решил, что йода и бинта вполне хватит для сносной терапии: намазал, завязал, да и жди, пока рана затянется. Однако не тут-то было: более года звездный живописец и портретист проходил лечение в российских клиниках. В незаживающей ране оказалось перерезанным сухожилие, а попавшая инфекция за время личной терапии уже пошла в сустав, а потом попала в кость.

Сначала за палец художника взялась отечественная медицина, которая этой зимой буквально вытащила его с того света. Под Новый год, когда все друзья праздновали и пили шампанское, Никас одну за другой перенес две операции, подолгу отлеживаясь в реанимации от общего наркоза. Никас благодарит военных медиков, которые тогда спасали ему жизнь, но по возвращении домой художник понял, что его больничная эпопея еще не закончилась.

Боль в пальце вскоре вернулась снова, а Никас решился испытать заграничную терапию, новые методы еще пока недоступные в России. В Мадриде, куда горемычный творец известных полотен обратился за лечением, ему с ходу предложили оперировать палец, при этом назвали сумму в 60 тысяч евро. Все бы ничего, и Никас уже готов был доставать деньги из кармана, но напрягло его то, что врач, настоявший на срочной операции (в течение двух часов) не позаботился об исследовании и анализах, просто посмотрел снимки, сделанные в России. Мадридский эскулап собирался через два часа после обращения Никаса переставить фалангу среднего пальца с ноги и заменить ею фалангу пальца руки.

Не вмешайся хорошая приятельница художника, так бы все и было, но женщина посоветовала взять врачебную консультацию у врачей Южной Кореи. Журналистам «СтарХита» Никас Сафронов рассказал, как внимательно отнеслись к нему в Корее. Сначала Никаса положили на больничную койку и назначили комплексное обследование. Рентген, МРТ, вскрытие пальца и соскоб с кости, – все это пришлось пережить художнику еще до начала лечения. После было еще две операции и многочисленные капельницы. В течении месяца Никас лечил палец, попутно воспитывая силу воли, ведь вся послеоперационная терапия была перенесена им совершенно без анестезии.

Согласился на невыносимую до крика боль российский денди кисти и холста лишь потому, что уже не хотел перегружать свой организм дополнительными лекарствами, хотя и так за год с небольшим их получил больше, чем можно.

За две операции в Корее российский художник заплатил 2000 долларов, а за каждый из 30 дней пребывания в клинике 500 долларов, но он доволен лечением и не жалеет потраченных денег. Сейчас Никас уже дома в Москве, но действует строго согласно указаниям корейских эскулапов. Далее художника ждет длительный реабилитационный период, ведь нужно восстановить двигательные функции пальца его творческой руки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017