Общество / Здоровье

Эдуард Успенский ушел из жизни после долгой борьбы с раком


«Папа» Крокодила Гены, Чебурашки и героев Простоквашино скончался в возрасте 80 лет.




«Папа» Крокодила Гены, Чебурашки и героев Простоквашино скончался в возрасте 80 лет.

Состояние литератора ухудшилось 9 августа, когда он потерял сознание и упал в обморок. Онкология накрыла Успенского несколько лет назад. Сначала он мужественно боролся с недугом, но силы оказались неравны.

Семья старалась не комментировать состояние здоровья писателя, да и сам он не жаловал журналистов, но для Андрея Малахова сделал исключение минувшей зимой, поделившись подробностями своей болезни:
- У меня идет очень сложная и долгая борьба с раком. Я сейчас прохожу четвертый курс химиотерапии, самый ответственный. Врачи говорят, что раковые клетки уходят довольно быстро. Будем надеяться, это последний курс терапии, и она мне поможет.


Не помогла... Последние дни сценарист и писатель провел в частном доме в деревне Пучково под Москвой. Там и умер. Еще год назад Успенский категорически отрицал проблемы со здоровьем, а в начале 2018-го уже передвигался на инвалидной коляске.

К своей болезни он относился философски:

- Мы как в пинг-понг на равных играем. Дело тянется довольно давно. И знаете, есть такой закон. Чем чаще событие повторяется, тем больше вероятность, что оно снова повторится.


За время своей творческой деятельности Эдуард Успенский сочинил десятки интересных историй, писал сценарии к мультфильмам и любил жизнь.

На днях коллега другого известного человека – Влада Листьева, озвучил имя его убийцы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017