Общество / Здоровье

Подозрение на гастрит: стоит ли паниковать?



При своевременной диагностике гастрита - УЗИ почек у детей и тазобедренных суставов, его лечение не составит труда.

15.08.2018 10:23 1 276 Автор: wellnews




Гастрит — типичное заболевание современных школьников младшего и среднего возраста. Его ни в коем случае нельзя игнорировать или лечить самостоятельно. Растущий детский организм может неоднозначно реагировать на любой сбой, и поставить правильный диагноз бывает очень сложно.

Родителям стоит помнить, что своевременный осмотр ребенка и наблюдение за его состоянием помогут выявить проблемы на ранних стадиях. Своевременного УЗИ почек у детей не достаточно для постановки правильного диагноза без осмотра опытным врачом.

Гастрит и типичные формы заболевания


По своей природе гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. У детей она особенно тонкая и чувствительная.

Официальная медицина разделяет гастрит у детей по степени тяжести и делит его на несколько типов. Каждый из них требует своего индивидуального курса лечения, включая УЗИ тазобедренных суставов детям. Правильное назначение может сделать опытный специалист. Медицинский центр Росточек уже много лет успешно занимается подобной проблемой.

Итак, различают:
  1. Острую форму гастрита. Первичная стадия заболевания. При своевременном лечении и соблюдении щадящей диеты легко поддается лечению.
  2. Хроническую форму заболевания. Игнорирование симптомов и отсутствие специализированного лечения очень быстро вызывает хроническое течение болезни. В этот период происходит поражение глубинных слоев слизистой оболочки, клетки теряют способность к восстановлению.
  3. Атрофическая фаза. При длительном течении хронической фазы происходят необратимые изменения. Нарушаются секреторная и моторная функция желудка. Период развития — несколько лет. Атрофические изменения — первичная стадия язвенной болезни.

В свою очередь, различают гастриты с пониженным, повышенным и нормальным выделением желудочной секреции.

Диагностика и лечение


Первым признаком заболевания называют боль в области желудка. Она может сопровождаться рядом симптомов — общая утомляемость, изжога, отрыжка, бледность кожных покровов.

Установить точную разновидность может квалифицированный гастроэнтеролог. В детском медицинском центре Челябинска при первичном осмотре и подозрении на любую форму гастрита назначают:
  • общий анализ мочи и крови, помогает выявить наличие воспалительных процессов и уровень гемоглобина;
  • анализ кала, для исключения наличия глистной инвазии;
  • УЗИ брюшной полости ребенка, вызвано необходимости исключить дискинезию желчевыводящих путей и панкреатит.

При выявлении любой из форм заболевания назначают ряд мероприятий, направленных на нормализацию секреторной функции желудка и снятие болевого синдрома.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017