Общество / Здоровье

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе


Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!



Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!

Парадоксальные выводы сделали американские ученые. Казалось бы, как можно сравнивать лежанку диких животных с кроватью цивилизованного горожанина?!! Ведь человек – венец природы! У него и стиральная машина-автомат, и пылесос, и мыло с шампунем. Однако исследования в Университете штата Северная Каролина показали, что все не так просто.

Сколько раз в месяц вы меняете постельное белье? Один? Ну, в лучшем случае, два. Эх вы, лентяи! У шимпанзе каждый вечер новая постель, любовно сделанная из веток и листьев. Соответственно, и бактерий с паразитами там меньше, чем в ложе человека.

Ученые исследовали 41 обезьянью лежанку в Танзании. Брали мазки с постелей шимпанзе, и с самих животных. А потом мазки под микроскоп. И ахнули! Ни вшей, ни клещей, ни блох – ничего практически не нашли. На всех лежанках обнаружили только 4 паразита!

У людей дела обстоят катастрофически хуже. Если взять старую подушку, треть ее веса составляет отмершая кожа, пылевые клещи и их экскременты. В одеяле находят себе пристанище до 20 тысяч пылевых клещей, а в матрасе и того больше – до 10 миллионов. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

Треть микробов, обнаруженных на постельном белье человека, раньше обитала на людях. На лежанках шимпанзе бактерий практически не было, да и обнаруженные паразиты пришли извне. Получается, что и сами обезьяны чище, чем люди.

Некоторые виды обезьян способны выучить наш язык, понимать и распознавать его. Говорить, конечно, они не будут, но способны даже на нюансы, например, могут отличить обычную фразу от вопроса.

Кстати, обученные обезьяны так ни одного вопроса и не задали. Им все ясно. А между собой они называют человека только одним словом – «грязный».

А что касаемо «венца природы», то и это утверждение сомнительно. Ну, какой человек венец? Мешок он кожаный с болезнями, а не венец. А взять ту же ворону: на помойке поклевала, из лужи напилась – и не заболела. Вот это венец!!!

Порой у людей и мысли бывают грязными, и слова. Скандальная выходка Филиппа Киркорова едва не сорвала эфир шведского телевидения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017