Общество / Здоровье

В госпитале Вишневского провели конференцию «Пластика для военных», выступал генерал Есипов



Когда люди слышат словосочетание «пластическая операция», у большинства возникают ассоциации с известными личностями, звездами, актерами и другими, то есть теми, кто сверкает на телеэкранах. Но в данной сфере медицины существует еще одна сторона, та, о которой задумываются редко, но она существует, и она достаточно мрачная.

08.03.2018 20:00 1 451 Автор: wellnews




Когда люди слышат словосочетание «пластическая операция», у большинства возникают ассоциации с известными личностями, звездами, актерами и другими, то есть теми, кто сверкает на телеэкранах. Но в данной сфере медицины существует еще одна сторона, та, о которой задумываются редко, но она существует, и она достаточно мрачная. И чаще всего эта мрачная сторона затрагивает тех, кого считают героями, или как их однажды назвал певец Шевчук «люди героических профессий», а именно – военные.

В связи с тем, что наши медики, которые стоят на передовой и защищают страну и ее жителей, обладают не достаточным количеством знаний, опыта, было решено провести научно-практическую конференцию. Данное мероприятие проводилось на территории военного госпиталя Вишневского, и тема конференции затрагивала челюстно-лицевую хирургию и протезную реабилитацию.

На конференцию съехалось много представителей хирургии, и это не только сотрудники самого госпиталя Вишневского, но и врачи Стоматологической ассоциации России, Военно-медицинской академии им. Кирова, Общероссийской Федерации специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи и многие другие.

Первой, вступительное слово было предоставлено начальнику госпиталя Вишневского, а именно генералу Есипову. Во время своей речи генерал обратил внимание собравшихся на то, что нынче реконструктивная пластическая хирургия является одной из самых важных направлений в военной медицине. Есипов рассказал, что военные нуждаются не только в спасении жизни, что, конечно, немаловажно, но и в сохранении внешнего вида, это, по его мнению, позволит пострадавшим как можно быстрее восстановиться психологически и физически, и вернуться в социум с физически здоровыми людьми.

В рамках конференции в госпитале Вишневского, всем участникам была предоставлена возможность наблюдать за операцией в онлайн режиме. Во время трансляции врачи наблюдали за установкой трансскуловых имплантатов, которая выполнялась профессором Хышовым.

Госпиталь Вишневского считается одним из лучших лечебных учреждений, и это касается не только Министерства обороны, но и гражданской медицины. В коллективе данного медучреждения работает более десятка кандидатов и докторов медицинских наук, что и свидетельствует о высоком уровне медицины в данном госпитале.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017