Общество / Здоровье

Знаменитый российский художник получил миллионы за порезанный консервной банкой палец

Никас Сафронов доказал, что страховка в России – дело обязательное и даже доходное, как оказалось в его непредвиденном случае. За бытовую травму он получил 9 миллионов рублей.

17.02.2018 18:38 1 632 Автор: altusheva


Никас Сафронов доказал, что страховка в России – дело обязательное и даже доходное, как оказалось в его непредвиденном случае. За бытовую травму он получил 9 миллионов рублей.

Это случилось прошлогодней весной после ночной работы, ведь иногда вдохновение к творческим личностям приходит в ночную пору. Поутру, убирая творческий беспорядок, гений решил утрамбовать в мусорном ведре уже ненужные наброски, как указательным пальцем правой руки порезался об острый край использованной консервной банки.

Однако знаменитый живописец не ринулся в больницу сразу после получения травмы, а обработав ее йодом, замотал бинтом и продолжил писать картины. Прошло несколько дней, а палец и не думал заживать. Более того, он опух и воспаление пошло дальше на руку, потому Никас Сафронов был вынужден обраться в поликлинику.

Прописанное доктором противовоспалительное средство в виде мази так и не дало результата. При более детальной диагностике выяснилось, что рана пришлась на сухожилие, по которому воспаление стало расходиться вглубь до кости. Назначенные антибиотики тоже оказались бессильными.

Так известный художник оказался в военном госпитале на операционном столе под скальпелем ведущих хирургов, которые получили опыт в полевых условиях военных действий. Там операции с ранами и раневыми инфекциями этих хирургов были не в пример серьезнее пальца Никаса, порезанного консервной банкой.

Художник проникся доверием к высококлассным специалистам госпиталя и беспрекословно лечит гнойно-серозное воспаление, потому терпит «полное отсутствие связи с внешним миром» уже около четырех дней. Для Сафронова, день которого расписанный по минутам, напрямую зависит от несмолкающего телефона (встреч, звонков, переговоров, интервью),«оказаться в вакууме» было равносильно утраченной связи с миром.

Самый трудный аспект вынужденной творческой паузы в том, что художник не мог взять в руки кисти и работать. Никас был вынужден посидеть в тишине, прислушаться к собственным мыслям и подумать о будущем. Художник шутит, что за время вынужденного бездействия вполне мог бы жениться по переписке, так долго, по его мнению, он лежит в больнице.

По свидетельству журналистов «Собеседника», живописец слегка лукавил, что остался в госпитале совершенно один, потому как наблюдалось к нему посещение многих знаменитых друзей из его круга общения, таких как Екатерина Рождественская, Игорь Прокопенко, Николай Дроздов и многие другие.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017