Общество / Здоровье

«Народ и армия едины!» – участие в работе научных конференций приняли врачи военного госпиталя Вишневского

«Народ и армия едины!» – участие в работе научных конференций приняли врачи военного госпиталя Вишневского


Взаимодействие военных и гражданских врачей, представляется одним из залогов реформирования в России системы здравоохранения. Предназначение у этих специалистов конечно одинаковое – спасение жизни и здоровья, но сама специфика их рабочих моментов разная.

14.02.2018 19:50 673 Автор: wellnews


«Народ и армия едины!» – участие в работе научных конференций приняли врачи военного госпиталя Вишневского


Взаимодействие военных и гражданских врачей, представляется одним из залогов реформирования в России системы здравоохранения. Предназначение у этих специалистов конечно одинаковое – спасение жизни и здоровья, но сама специфика их рабочих моментов разная.

Подготовка к работе военных врачей, направленна на спасение жизни пациентов в сложных и экстремальных условиях. Гражданскими медиками наоборот, свои обязанности по борьбе за жизни выполняются в ситуациях относительно более «спокойных», когда все необходимое есть под рукой, как инструменты, так и оборудование. Но у гражданских есть и противовес, в основном дело имеется с категорией, представляемой «трудными» пациентами - пожилые люди, дети, все те, кто требует особого и чуткого внимания.

Насколько удаётся реализовать объем мероприятий межведомственных медицинских взаимодействий?



За период прошлого года, врачами 3-го Центрального военного клинического госпиталя Вишневского, реализован весь доступный спектр вопросов, по организации взаимодействия со штатскими коллегами.

В области научных вопросов взаимодействия, на базе 3 ЦВКГ, проведены несколько конференций по химической и радиационной безопасности, хирургии и урологии. Так же, успешно прошли семинары по совершенно не медицинским темам, например - менеджменту, в ходе которого приняли участие врачи из 75 медучреждений, в составе трёхсот врачей со всей территории России. Если разобраться по сути, направление руководства госпиталем – область отдельной управленческой дисциплины. Как отметил генерал-майор Есипов, начальник госпиталя Вишневского, необходимость таких мероприятий важна всем для успешного дальнейшего развития. Не обсудив заранее эту тему, невозможно будет реализовать любые, даже самые замысловатые идеи и передовые открытия.

Практикующими врачами госпиталя Вишневского принимается активное участие и в судьбе и подготовке многочисленных студентов-медиков из гражданских ВУЗов Москвы. Специалисты проводят мастер-классы и семинарские занятия, читают лекции. Не обходиться и без простых рассказов и советов для подрастающих врачевателей, об реальных особенностях боевых условий работы. И само слово «боевых», здесь по праву можно писать без кавычек, известно, что большинство из состава врачей 3 ЦВКГ - ветераны военных конфликтов, за плечами которых Чечня и Сирия. Кому, как не им знать, что можно рассказать молодёжи об особенностях оказании населению медицинской помощи в особо сложных условиях. Да и сами они служат особым примером, как действительно необходимо служить своей профессии.

Не обходится и без проведения военными мероприятий по техническому направлению взаимодействия с гражданскими организациями. Так в ноябре, генерал-майором Есиповым подписано соглашение о начале научно-практического сотрудничества с Исследовательским центром транспланталогии им. академика В.И. Шумакова. Подписав этот договор, специалисты запланировали долгосрочное сотрудничество в направлении подготовки медицинских кадров, а так же донорства и трансплантации органов. Так же будет проводиться обмен клиническим опытом и организация совместных исследований научного направления.

Без сомнения, все эти факты указывают на то, что в России существует и развивается межведомственное медицинское взаимодействие. И как бы архаично не звучали эти слова в наше время, продолжается единение народа и армии. Не смотря на все возможные поправки современного капиталистического мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017