Общество / Здоровье

Российская медицина становится все более популярной у иностранцев



По итогам прошлого года был замечен явный рост числа приезжающих на лечение «медицинских туристов», в том числе из стран Западной Европы.

10.02.2018 22:34 408 Автор: wellnews




По итогам прошлого года был замечен явный рост числа приезжающих на лечение «медицинских туристов», в том числе из стран Западной Европы.

У нас и недорого…


По мнению специалистов, главная причина роста популярности российской платной медицины кроется в снизившемся за последние годы курсе рубля. Теперь пройти то или иное лечение в России обходится дешевле, чем такое же лечение в Европе или США. Операция на суставах, вместе с курсом реабилитации, в России иностранцу может обойтись в 300 тысяч рублей, а в Израиле такая же операция будет стоить не менее 20 тысяч евро, причем без реабилитации. Даже лечение в Москве считается более дешевым, чем в любой другой стране ЕС или Северной Америки.

Традиционно большим спросом у иностранцев пользуется, например, российская стоматология. Даже сами россияне и граждане других стран бывшего СССР, живущие сейчас в Европе или Америке, в которых, казалось, медицинские учреждения считаются самыми передовыми, лечить зубы приезжают все равно в Россию. Пользуется спросом, например, лечение пульпита в Челябинске в клинике «Космодента».

Постепенно становятся все более популярными и некоторые другие направления – пластическая хирургия, офтальмология, ортопедия.

Одновременно с этим лечение в России нельзя отнести к категории «дешево и сердито». Уровень обслуживания и сервиса в частных медицинских учреждениях с каждым годом становится все выше, а Москва по этим показателям уже ничем не уступает Западу. Наблюдая за столицей, поднимать качество услуг до уровня европейских стандартов стали в регионах.

…и врачи квалифицированные


Активно развиваются не только медицинские учреждения, но и восстановительные и реабилитационные центры. Они устанавливают тесное сотрудничество с клиниками, предоставляя пациентам лечение по программам полного цикла.

Львиную долю всех «медицинских туристов» составляют граждане бывших советских республик, в том числе стран Прибалтики. В течение последних нескольких лет выросло число пациентов из скандинавских и арабских стран. Наметилась тенденция увеличения потока таких туристов из стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Например, 70% пациентов одного из центров микрохирургии глаза составляют граждане азиатских стран.

Кроме низких цен иностранцев привлекает и квалификация российских медиков. Причем некоторых специалистов знают даже в лицо и по имени, и нередко приезжают лечиться у конкретного врача.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017