Общество / Здоровье

Увлечение диетическим питанием приводит к инсульту

Увлечение диетическим питанием приводит к инсульту
Сторонники здорового образа жизни привыкли к мысли, что различные диеты – панацея для здоровья и долголетия.

09.02.2018 21:34 488 Автор: altusheva

Сторонники здорового образа жизни привыкли к мысли, что различные диеты – панацея для здоровья и долголетия.

Однако недавно стало известно, что долгое и частое увлечение монодиетами для каждого четвертого чревато инсультом с летальным исходом, к которому приводят оторвавшиеся тромбы.

Если ранее причинами образования тромбов считался малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя, курение, варикоз, атеросклероз. Теперь же доктора добавили сюда неправильное питание. Узконаправленный рацион приводит к загустению крови, которая становится вязкой, да еще и сосуды от неправильного питания теряют свою эластичность, становятся твердыми. На таком фоне тромбы образуются за рекордно короткое время.

Доктор наук из университета Северной Каролины Эми Лану, в течении 16 лет исследовавшая действие продуктов на организм человека, уверяет, что холин, входящий в состав молока, играет не последнюю роль в образовании тромбов. А вот острый перец и оливки уже давно пора извлечь из «черного списка» вредных продуктов. Так, к прекрасно справляющимися с густотой крови, содержащими полезные салициллаты (вещества разжижающие кровь), относят клюкву и чернослив, черный виноград и апельсины, имбирь.

Ведущий программы «НашПотребНадзор» Олег Солнцев со своей командой четко расставил приоритеты полезности пищевых продуктов, выявив из их среды «тайных недоброжелателей». Многие знают о вреде чрезмерного употребления жирного и сладкого. Однако про вредность листового салата и зеленых овощей, основы многих диет, прогрессивная общественность узнала только после передачи Олега Солнцева.

Как оказалось, во всем виноват содержащийся в салатной зелени в огромных количествах витамин К, активизирующий протромбин, сгущающий кровь и создающий идеальные условия к образованию тромбов. Терпкий привкус любимой и рекомендуемой многими диетами хурмы тоже должен насторожить, ведь его дают танины, а они могут сравниться с действием яда для системы кровоснабжения организма.

Кукурузное масло и красная рыба находятся среди пищевых продуктов, которые были незаслуженно обижены, хотя содержат они львиную долю омега-з жирных кислот, снижающих уровень вредного холестерина. Помощниками в борьбе за разжижение крови будут орехи, вследствие высокого содержания витамина Е, а вот в монодиетах их не жалуют.

Для здоровья и долголетия важно, чтобы питание было не диетическим, а тщательно сбалансированным и как можно более разнообразным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017